Статьи номера:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Представительство России на Украине: подводим итоги

Прошедшее лето стало временем выяснения отношений между двумя восточнославянскими странами – Россией и Украиной.

Как того следовало ожидать, страной, принявшей на себя основной «удар», стала Украина, а именно южное побережье Крыма. Резиденция российских послов располагалась в живописном городке Алупка, известном более благодаря Воронцовскому дворцу и великолепному виду «трезубцев» Ай-Петри. Особое расположение к гостям выказал персонал санатория «Предгорный».

За время заграничного визита российская сторона успела установить долгосрочные контакты с украинской стороной: состоялся двусторонний обмен телефонами, адресами и впечатлениями. Русские визитеры не успевали удивляться украинскому гостеприимству: в распоряжении гостей были многочисленные галечные пляжи не только Алупки, но и городов-соседей: Мисхора, Симеиза, а также знаменитого города-курорта Ялты. Незамедлительно русским гостям были предложены увлекательные путешествия к вершинам Ай-Петри и Большому Каньону, покорение горы Дива, спокойный вечерний променад по паркам Воронцовского дворца, культурный ликбез в Бахчисарае, пешие прогулки по развалинам Херсонеса – все эти «жемчужины» Крымского полуострова российские гости оценили по достоинству.

Российская сторона на собственном опыте успела не раз убедиться в добросовестной и слаженной работе многих срочных служб, как-то скорая медицинская помощь и милиция. Проверка готовности пожарных была отложена до следующего визита…

Особую благодарность гости выражают главным представителям России на Украине – Олегу Симонову и Алексею Люлину, а также всему коллективу санатория «Предгорный», администрации города Алупка, доблестным нарядам милиции, которые, как могли, заботились о безопасности и сохранности дорогих гостей.

Специальный репортаж
из Алупки Любы Пытной

номер: 12 сентября 2005 г. № 6
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»