Статьи номера:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Мир так устроен

Как необычаен, интересен и загадочен наш мир. Еще вчера солнце, как обычно, завершая свой путь, склонялось к закату, прохожие в спешке перекидывались дежурными фразами: «Как дела? Как здоровье?», и каждый день повторял вчерашний.

И вдруг в одночасье все переменилось.

Пронзительный крик новой жизни врывается в земное бытие. Солнце как никогда дружелюбно обволакивает теплом своих лучей. Вокруг улыбающиеся мало знакомые лица. Мир на мгновение замирает.

Не существует ничего, нет никого, только ты и новая жизнь. Жизнь, которую ты сотворила. Большие серо голубые глазки впервые смотрят на тебя, маленький ротик лихорадочно ищет источник заветных капелек жизни. Вот они первые минуты воссоединения. Нет в этом мире ничего важнее и прекраснее, чем этот маленький человечек – мой сыночек.

Из глаз капают непроизвольные слёзы радости. Огромная масса чувств переполняет сознание. В одночасье счастье сменяется тревогой, порождающей осознание того, что теперь я ответственна за эту новую жизнь. Смогу ли я дать ему все необходимое, заполнить до краев его чашу счастья!?

Вновь ловлю его рассеянный взгляд, прижимаю к груди и понимаю, что моя жизнь всецело подчинена этому маленькому беззащитному крохе. Теперь он смысл моей жизни.

Как прекрасен этот мир, спасибо ему за незабываемые первые минуты жизни моего сына, первый крик, первый звук, первую улыбку. Спасибо за каждый новый день, который приносит маленькие победы нашего крохи. Спасибо за то, что ты, мир, так устроен.

Какое это счастье быть матерью!!!

Татьяна Груздева, студентка 3 курса
социологического факультета,
специальность «Журналистика».

номер: 12 сентября 2005 г. № 6
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»