Статьи номера:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Как найти работу

Да, Москва слезам не верит!

Получая образование в университете на заочном отделении, мы сталкиваемся с проблемой поиска работы. Просматривая в Интернете самарский сайт 63 RU, я убедилась в том, что чаще всего свободны вакансии менеджеров. При чем до сих пор не понимаю смысла, вкладываемого в это слово различными работодателями. В учебных пособиях сказано, что менеджмент- это система управления, но никак не возьму в толк, как может человек, нагруженный чайниками и утюгами и бегающий по Самаре с единственной целью - уговорить кого- либо купить свою ношу, называться менеджером?! Ан нет, вакансия так и дана в Интернете - менеджер по продажам. Да, звучит потрясающе громко, но все желание получить эту работу пропадает после первого собеседования.

А с одной моей знакомой произошла нелепая ситуация после телефонного звонка по размещенному на ТВ в субтитрах объявлению. Выглядело оно довольно заманчиво- предлагали работу в офисе с заработной платой до 15 тысяч рублей. Набрав номер указанного телефона и объяснив, по какому поводу, звонит, Ксения услышала предложение потенциального работодателя придти на собеседование. Но именно это то и шокировало девушку, а потом и меня, когда она поведала мне условия этой встречи. Ей предлагали подойти по определенному адресу и ожидать около подъезда. "Никуда не заходите, вас выйдут и встретят представители нашей фирмы. При себе иметь только паспорт". Ни о каком опыте работы и уровне образования у нее даже не спросили. Естественно, встреча не состоялась, так как Ксюша просто не пошла на это сомнительное собеседование, но, скольких отчаявшихся безработных людей, возможно, прельстила обещаемая зарплата.

Очень многих работодателей пугает еще один факт- заочное обучение. Так как слишком накладно для предприятия или фирмы отпускать 2 раза в год своего работника. Вот и приходится изворачиваться и совмещать работу с учебой. Честно скажу, тяжеловато, но мне почему то всегда приходит на память фильм " Москва слезам не верит"…Кто знает, может, я тоже когда то стану директором, главное- стимул и желание чего то добиться. В книгах по НЛП ( нейро - лингвистическая психология) сказано, что цель должна быть определенной и с четкими границами. Ведь зачастую человек свои желания и амбиции пытается вкладывать в различные замыслы, куда проще поставить перед собой определенную цель и шаг за шагом приближаться к ее реализации. Разумеется, что просто так на блюдечке с голубой каемочкой хорошее высокооплачиваемо место в престижной фирме никто не преподнесет, нужно стремиться его добиться и работать над собой. Немаловажным фактом в поиске работы является даже то, как человек оделся на первое собеседование. В одну из своих поездок в Москву я решила попытать счастья и сходить на собеседование в компанию Евросеть. Предлагали работу в офисе, в PR отдел.

Зарплата для жителя Самары очень даже хорошая - от 1000 $. Если у нас после первой встречи с потенциальным руководителем уже можно планировать, как и где расставить цветочные горшки на своем рабочем месте (при положительном результате, конечно), то там собеседование проходило в 4 этапа. Причем, последним была встреча с полиграфистом, то есть с человеком, работающим с детектором лжи. Некоторые соискатели, по достоинству оценив свои возможности, ушли с первого по собственной инициативе. Те, кто остался, направились на индивидуальную беседу с психологом, по окончании которой им предлагали посетить следующее собеседование или продолжить поиски работы в другом месте. Мне не посчастливилось устроиться в Евросеть по причине моего заочного обучения в Самарском Государственном университете, девушка- психолог предложила закончить обучение и тогда уже пробовать свои силы в Москве. Но не это главное, больше всего меня поразило, какой тщательный отбор соискателей идет в этой фирме, что повышает стремление стать ее сотрудником.

Большинство работодателей обязательным условием при наборе сотрудников в свою фирму ставят имеющийся у соискателя опыт работы в должности, на которую открыта вакансия. Понятно, никому не хочется тратить свои силы и время на обучение неопытного работника, но куда в таком случае обращаться нам, студентам?! Опыт приобретается в процессе работы, так что, пожалуйста, уважаемые директора и начальники предприятий, дайте нам возможность стать незаменимыми работниками, мы молоды и у нас огромный потенциал!

Елена Утелева,
социологический факультет,
специальность "Журналистика".

номер: 12 сентября 2005 г. № 6
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»