Статьи номера:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Лингвистическая After-party

После июньского сессионного куража, который стоил нам не одной бессонной ночи, счастливая армия второго курса русских филологов готова была лететь в объятия лета!

…Факультетское руководство распорядилось нашим временем более разумно, задержав в родных стенах университета еще на добрых две недели. Наше хождение по мукам скромно окрестили Летней Лингвистической Практикой.

Тратить летние деньки на благо филологической науки нам было уже не впервой. Конец первого курса был ознаменован Архивно-музейной практикой. Но для меня она промчалась как-то незаметно за тихими посиделками в беседке, где в свое время резвился еще Алеша Толстой.

Практика второго курса не обещала ничего хорошего. Четыре часа на протяжении десяти дней - и того сорок часов и без того короткого лета на незабываемое ознакомление с современной российской прессой!

Последнее замечание - безо всякого сарказма: за время практики мы узнали многие СМИ, о существовании которых даже не подразумевали; выучили имена самых острых на язычок журналистов; сами, в свою очередь, отточили способности в определении хитрых выразительных приемов. Как никак филологу полагается разбираться в тонкостях не только древнерусских и старославянских азов, но и современного живого языка! Халтурить не получалось, да и не хотелось - поняли-таки, что трудимся для себя.

Итог: как обычный студент я, не задумываясь, подпишусь под лозунгом: "Свободу студенту от летней практики!" …Но немного поразмыслив, как будущий профессионал своего дела, все-таки добавлю: от университета надо брать все, в том числе и летние практики!

Калинина Евгения

номер: 12 сентября 2005 г. № 6
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»