Статьи номера:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Rambler's Top100

Журналистский взгляд

"Негритянка" с белыми ушами

Девушки должны всегда быть на высоте! Но, а сейчас, когда головы у всех нас (как и водится в жаркую пору) просто поплыли от соблазняюще ласкающих взоров представителей иного пола, всем хочется выглядеть ещё лучше!

Вот и мы с подружкой решили, по крайней мере, не отставать от всех. Но, когда однокурсницы приобрели золотистый загар – кто на даче, кто в солярии, стало труднее идти с ними в ногу. Меня участь бледной поганки, в общем-то, не смущала, но моя подруга Маша исстрадалась вся. И купила она тогда автозагар. Встав рано утром, Маша достала заветный флакончик и аккуратно намазала себе лицо, шею и руки. Но, не увидев в зеркале должного эффекта, стала лихорадочно наносить слой за слоем. На коже появился лишь лёгкий желтый оттенок.

Уже опаздывая, она помчалась в университет. Прошло две пары, и Машка забыла про неудачную попытку стать «шоколадкой». Как вдруг на третьей паре заметила, что почему-то стала объектом всеобщего внимания. Даже невозмутимый профессор математики не мог сдержать улыбки, глядя на нее. Маша выскочила из кабинета и побежала к зеркалу. К её ужасу, в зеркале отражалась странная композиция: негритянка со славянской внешностью и белыми ушами! Как ошпаренная, Машка полетела домой. В маршрутке на неё мало того, что все косились, так еще сидевший напротив темнокожий парень что-то бормотал ей не по-русски. Вышел он вместе с дико перепуганной Машей. Но когда Машка увидела перед собой красивого, высокого, мускулистого мулата, то мгновенно забыла про все и вспомнила английский. Они разговорились. Этот парень – Эрик – оказался алжирцем, и сейчас они прекрасно общаются.

Что касается автозагара – смыть его не удалось. Через несколько дней суперзагар слез сам. Позже на упаковке мы прочитали пророческие слова: «эффект загара проявляется через три часа после нанесения».

Подобный эксперимент подарил Маше не только классного друга, но и уверенность в себе. Она вдруг ясно поняла, что загар ей не к лицу. И ее кожа моментально превратилась из бледнопоганистой в белоснежную!

Алиса Сальникова.

номер: 14 июня 2005 г. № 5
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»