Статьи номера:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Rambler's Top100

Абитуриент

Филфак распахивает двери

День открытых дверей на филологическом факультете начался, как всегда очень весело и шумно. Актовый зал был заполнен до отказа, многие даже стояли в проходах. Глядя на абитуриентов, я как бы заново пережила свои прошлогодние ощущения, когда я еще только готовилась поступать в университет. Обстановка один к одному напоминала прошлогоднюю: множество огромных, широко распахнутых и удивленные глаз, не менее взволнованные мамы, папы, бабушки и дедушки, блокнотики и правила приема, выпуски газеты «Самарский университет». В университет я пришла всего лишь год назад, но он уже стал для меня родным домом. Очень интересно было наблюдать за поведением студентов-первокурсников и сравнивать его с поведением абитуриентов. Видимо, не только я испытала ту самую ностальгию, но и другие студенты, готовящие небольшой сюрприз для гостей Университета. Когда, наконец, обычная организационная суета улеглась, и в зале воцарилась тишина, на сцене появилась Анна Андреевна Безрукова, декан филологического факультета. Она рассказала об истории СамГУ и филфака и представила заведующих кафедрами, профессоров С. А. Голубкова, Н. А. Илюхину, С. И. Дубинина и А. А. Харьковскую. От декана факультета абитуриенты смогли узнать всю необходимую абитуриентам информацию.

Английское отделение представляли А. А. Харьковская, заведующая кафедрой английского языка и бессменный ее руководитель, а так же основной преподавательский состав, члены приемной комиссии. После торжественной и официальной части для абитуриентов наступил самый волнующий момент – награждение победителей и призеров конкурса начинающих переводчиков и предметной олимпиады. Количество грамот увеличилось по сравнению с прошлым годом за счет поощрительных грамот за особые успехи выполнения той или иной части олимпиады, устной или письменной. Глаза победителей и призеров светились, как сотни маленьких звездочек, ведь участие, а тем более победа в каком-либо университетском конкурсе или олимпиаде – это один из завершающих этапов на пути поступления в СамГУ. Абитуриенты, не получившие почетные дипломы, не расстраивались, потому что могли узнать свои баллы и место в рейтинге, результаты которого были вывешены на 2 этаже.

После награждения никто и не думал покидать зал, потому что студенты филологического факультета приготовили небольшой сюрприз гостям. 1 и 3 курсы английского отделения показали свои творческие способности в русских и английских постановках.

По окончании Дня открытых дверей в коридоре я поинтересовалась у нескольких абитуриентов, почему они поступают именно на филологический факультет СамГУ. Ответы были самые разнообразные, но в основном абитуриенты говорили, что хотят учиться в СамГУ из-за возможности получить базовое классическое университетское образование. Опрошенные так же отмечали престиж нашего учебного заведения, особый культурный дух и традиции, которые поддерживаются преподавательским составом и студентами. Очень приятно, что абитуриенты считают студенческий коллектив филфака дружным, творческим и предоставляющим всем желающим огромные возможности для реализации себя как личность. Но кто сможет воспользоваться этими возможностями и влиться в нашу дружную семью – узнаем позже. До встречи 1 сентября, абитуриенты и будущие студенты!

Ольга Гаврилова,
филологический факультет.

номер: 14 июня 2005 г. № 5
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»