6 сентября 2004 г. № 6
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
На линейку становись!
Здоровое поколение
Библиотеке - 35 лет!
Наши юбиляры
Избранный путь
Правильное решение
Научная жизнь
Отношение!
Благодарим за ...
Первокурсники СамГУ
Идея университета
Обыкновенное чудо
Поэзия авангарда
КВНим, господа?
Красный свет!
Учеба в вузе
Сон
Лето и пиво
Gaudeamus
За амбарным замком
Конкурс
Защиты диссертаций
А не закосить ли ...
Объявления
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Спорт
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе



"Gaudeamus": свободного доступа нет

    Как-то мы с подругами решили выяснить, что же скрывается за словосочетанием - студенческий клуб «GAUDEAMUS»?

    В один прекрасный день, договорившись с администратором клуба Сергеем Платоновым, мы всё-таки попали в это труднодоступное место. До этого нам пришлось не раз обойти его со всех сторон (разве что с крыши не пробовали!), но самостоятельно мы так и не смогли проникнуть вовнутрь.

    Наконец встреча состоялась!!! Хотя это было не так-то и просто, до этого все попытки не приводили ни к каким результатам.

    В «уютной» маленькой серой комнатушке нас встретил приветливый молодой человек, который с радостью был готов предоставить интересующую нас информацию. Было очень много рассказано об истории клуба и его активной деятельности в прошлом. Стало интересно, как же выглядит клуб после многочисленных и затяжных ремонтов, и честно вам признаемся, – неплохо. Большой и малый залы, гардероб, зеркала, мягкие стулья, по углам осветительные приборы. И везде – какая-то теплая и уютная атмосфера. Внешний вид производит прекрасное впечатление, но только ДЛЯ КОГО ВСЕ ЭТО?

    Помещение пустует, хотя администратор уверял нас, что различные мероприятия там проводятся регулярно. В тот день, кроме него самого, нам так и не посчастливилось никого увидеть. К тому же на вопрос о том, кто же посещает это заведение, конкретных ответов мы не услышали. А может быть, студенты знают? Ведь все-таки они учатся и активно участвуют в жизни вуза. Но и здесь нас ожидало разочарование. Большинство опрошенных знают о существовании клуба лишь по вывеске, а что происходит за его дверями - для многих остается загадкой…Её не удалось разгадать и нам.

    Сергей Платонов пообещал, что с первого сентября этого года, когда ремонт будет доведён до конца, студенты смогут увидеть обновлённый клуб, где им представится возможность отдохнуть и поговорить по душам в уютной обстановке. Но только кому ИМ? Сергей Платонов ясно дал понять, что вход в клуб свободным не будет. А кто будет его членами - еще не решено…

Юлия Бодрова,
Ирина Черникова,
социологический факультет,
специальность «Журналистика».

номер: 6 сентября 2004 г. № 6
на главную



подробнее





  Разработка и поддержка: "UniverSite" © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004