6 сентября 2004 г. № 6
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
На линейку становись!
Здоровое поколение
Библиотеке - 35 лет!
Наши юбиляры
Избранный путь
Правильное решение
Научная жизнь
Отношение!
Благодарим за ...
Первокурсники СамГУ
Идея университета
Обыкновенное чудо
Поэзия авангарда
КВНим, господа?
Красный свет!
Учеба в вузе
Сон
Лето и пиво
Gaudeamus
За амбарным замком
Конкурс
Защиты диссертаций
А не закосить ли ...
Объявления
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Спорт
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе


Хроника КВН

Красный свет - не значит "стоп"!

    Всё-таки здорово, когда у человека есть любимое дело, которому он себя посвящает, несмотря на посторонние проблемы. Особенно это касается личностей творческих – очень увлечённых, немножко сумасшедших, но всё равно замечательных. Вот так и сборная команда КВН СамГУ «On-line®», ещё толком не опомнившись от прогремевших Cтудвёсен (в которых каждый он-лайнер так или иначе принимал участие), ещё не погрузившись в предсессионную атмосферу (которая для многих исключает всякое творчество), во многом благодаря профкому и студенческому клубу “Gaudeamus” подготовила новую весёлую программу. Чем и порадовала зрителей 21 мая в ОДО на четвертьфинале Самарской лиги КВН.

    Соперниками Госуниверситета в тот день стали команды «Аномалия», «13-й игрок» и «Горчишникъ». Последние, как и наш «On-line®», в этом году только начали играть в лиге, поэтому сейчас внимательно присматриваются к публике, жюри и остальным КВН-щикам. Ну а зрители, конечно, внимательно за ними наблюдают.

    В этот раз смотреть игру было интересно. Ведь даже «Разминка» - самый сложный, но как нельзя лучше доказывающий находчивость команд, конкурс – получилась на редкость удачной. И пусть жюри в своём финальном слове критиковало слишком долгие номера и полное их несоответствие заданным темам – на то оно и жюри, чтобы… журить.

    Он-лайнеры в этот раз показали явный прогресс: во-первых, по сравнению с прошлой игрой, а во-вторых, в возрастающем среднем балле за каждый конкурс (от «4» за приветствие до «4,8» за «музыкалку»). Поэтому их выход в полуфинал был совершенно обоснован. В самом начале особо внимательные болельщики СамГУ могли увидеть некоторые номера, знакомые ещё по факультетским Студвёснам. А потом было всё самое свежее и не менее интересное: блок миниатюр, забавный «мультик» про черепашек-ниндзя, чуть-чуть рекламы и многое другое. Как всегда, СамГУ блеснул своим оригинальным танцем под финальную песню: быстрый темп, необычные построения и красный цвет одежды команды поставили яркую точку на её выступлении.

    Кстати, оттенки красного в этот раз были в костюмах 3-х команд, так что на их общем выходе сцена как будто пылала. Ещё одним, и гораздо более странным, совпадением у команд была использованная каждой из них в разных конкурсах зловещая композиция “Ameno”. И чего это они? Вроде, весна, солнышко, КВН и совсем ничего страшного. Стоит ли теперь бояться полуфинала? Конечно, нет!

Настя Чацкая.

номер: 6 сентября 2004 г. № 6
на главную



подробнее





  Разработка и поддержка: "UniverSite" © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004