6 сентября 2004 г. № 6
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
На линейку становись!
Здоровое поколение
Библиотеке - 35 лет!
Наши юбиляры
Избранный путь
Правильное решение
Научная жизнь
Отношение!
Благодарим за ...
Первокурсники СамГУ
Идея университета
Обыкновенное чудо
Поэзия авангарда
КВНим, господа?
Красный свет!
Учеба в вузе
Сон
Лето и пиво
Gaudeamus
За амбарным замком
Конкурс
Защиты диссертаций
А не закосить ли ...
Объявления
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Спорт
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе


Аспирантуре СамГУ - 30!

Отношение - доброжелательное!

    В июле 1995 года я с отличием окончил юридический факультет Самарского госуниверситета. При распределении мне предложили остаться работать ассистентом на кафедре гражданского права и процесса СамГУ, а на вручении диплома рекомендовали поступать в аспирантуру СамГУ.

    В сентябре того же года, приехав в университет для проведения семинарских занятий по финансовому праву, я узнал, что все желающие поступать уже подали документы в аспирантуру. После чего я зашел к заведующей кафедрой Трещевой Е.А. и поинтересовался, можно ли мне поступать в аспирантуру и что для этого требуется. Евгения Александровна пояснила, что я немного опоздал с подачей заявления для поступления в этом году, но в то же время посоветовала мне обратиться к заведующей аспирантурой СамГУ Кругловой Людмиле Анатольевне. На приеме у Людмилы Анатольевны я почувствовал доброжелательное отношение и жела-ние помочь. Это было мое пер-вое знакомство с заведующей аспирантурой Людмилой Анатольевной Кругловой. Когда она узнала, что я остаюсь преподавать на кафедре, и это будет моим основным местом работы, предоставила мне место на бюджетной форме обучения. После этого мною успешно были сданы вступительные экзамены, и я был принят на дневную форму обучения в аспирантуру СамГУ.

    Хочется выразить благодарность Людмиле Анатольевне за чуткое руководство, постоянный контроль с ее стороны за процессом нашего обучения. Постоянные напоминания о необходимости нашего обучения в строгом соответствии с индивидуальным планом аспиранта и требования о написании кандидатской диссертации в соответствии с намеченным графиком, содействие в опубликовании научных статей в издательстве СамГУ, – все это позволило мне успешно окончить аспирантуру, блестяще защитить кандидатскую диссертацию под руководством Трещевой Е.А. в Институте государства и права Российской Академии наук в г. Москва.

    Огромное спасибо профессорско-преподавательскому составу аспирантуры, который своим трудом позволил нам выйти на достойный уровень сдачи кандидатских экзаменов: профессору Коневу В.А., покойному проф. Арончику И.Л., доц. Лисецкому К.С., доц. Плехановой Н.А., доц. Пичкур А.И. и моему научному руководителю профессору Трещевой Е.А..

    Поздравляю с 30-летием аспирантуру СамГУ, Круглову Людмилу Анатольевну, которая руководит ею уже 25 лет, и весь профессорско-преподавательский состав аспирантуры СамГУ! Желаю здоровья, творческих успехов, мира и благополучия!

РАМИЛЬ ЮСУПОВ,
кандидат юридических наук,
старший преподаватель кафедры
гражданского процессуального и
предпринимательского права,
бывший аспирант СамГУ.

номер: 6 сентября 2004 г. № 6
на главную



подробнее





  Разработка и поддержка: "UniverSite" © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004