4 ноября 2004 г. № 8
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Человек науки
Совет попечителей
"Важно быть первой"
Увлечение с детства
На пути к знанию
Идея университета
Inform-бюро
"Как я провел лето"
Держись, Гос!..
Семинар по физике
Защиты диссертаций
Наше слово
Шутки осени
Реклама
Объявления
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
Посвящения
КВН
Спорт
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе


КВН

Шутки осени

    Уж как кричала группа поддержки из Госуниверситета, как размахивала разрисованными воздушными шариками, как эти самые шарики иногда громко лопались, не давая скучать окружающим – так не шумел, пожалуй, в тот вечер больше никто. Хотя надо заметить, что зал во время второй игры полуфинала Самарской лиги КВН был почти заполнен зрителями. Если вспомнить весенние игры лиги, на которых нас просили пересесть поближе к сцене на свободные места «для ощущения массовости» во время съёмки, то можно сделать вывод, что эта игра чем-то очень сильно заинтересовала публику. Чем же?

    Во-первых, отличным списком команд-участниц: «On-line®» (Госуниверситет), «Педсовет» (Педуниверситет), «Минздрав предупреждает» (Мед-университет) и «Лаборатория юмора» (МИР). Самые опытные из них, пожалуй – представители педагогического университета, играющие в лиге уже не первый сезон. Однако они всё же позволили обойти себя по количеству набранных баллов молодой команде из медицинского, которые, как и наши он-лайнеры, вступили в борьбу только в этом году.

    Во-вторых, как справедливо заметил один из членов жюри, заполнению зала способствовали осенние холода. Это весной всем гулять охота, а в середине октября гораздо приятнее провести субботний вечер в тёплом зале, да ещё, если повезёт, согреваясь смехом и улыбками.

    Кстати, тема всей игры тоже была непосредственно связана с погодой и синоптиками. И хоть по старой доброй КВН-овской традиции почти никто заданной тематики в своих шутках не придерживался, игра получилась забавной. Только вот не очень порадовала «разминка», на которой, по словам Эдуарда Давыдова, «команды устали», а следом за ними заскучали зрители и в их числе жюри, поставившее довольно много «троек». Именно после этого конкурса «On-line®» перескочил на третье место с первого, на котором он находился после во всех смыслах «отличного» приветствия («Все судьи – 5 баллов!» – как красиво это звучит!). «Он-лайн, мы вас любим!», «Он-лайн – чемпион», – гласили яркие надписи на плакатах в руках у болельщиц. Первая фраза не вызывает сомнений и всегда актуальна. А вот вторая, к сожалению, в этом сезоне реализоваться уже не сможет – наши ребята в финал не попали.

    Так или иначе, «On-line®» продолжает работать в прежнем ритме. Идёт череда Посвящений, а это значит, что на сцене появляются самые весёлые и находчивые первокурсники, и скоро мы наверняка увидим новые лица в новых проектах команды. Ближайший капустник, вероятнее всего, будет поставлен уже в ноябре. Чему он будет посвящён, руководитель команды Виталий Прокаев пока не сознаётся. Но зрители уже успели привыкнуть, что такие мероприятия, проводимые «Он-лайном» при поддержке профкома и студклуба «Gaudeamus», всегда пользуются большим успехом.

    Настя Коновалова

номер: 4 ноября 2004 г. № 8
на главную



подробнее





  Разработка и поддержка: "UniverSite" © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004