4 ноября 2004 г. № 8
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Человек науки
Совет попечителей
"Важно быть первой"
Увлечение с детства
На пути к знанию
Идея университета
Inform-бюро
"Как я провел лето"
Держись, Гос!..
Семинар по физике
Защиты диссертаций
Наше слово
Шутки осени
Реклама
Объявления
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
Посвящения
КВН
Спорт
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе



Сочинение "Как я провел лето"

    С 22 по 25 августа 2004 года в Самарском государственном университете на базе детского оздоровительного центра «Рассвет» проводилась летняя педагогическая школа, в которой приняли участие студенты отделения «Социальная педагогика», преподаватели и аспиранты кафедр педагогики, психологии, специалисты социально-педагогических учреждений Самары и Тольятти. Гостями летней школы были преподаватели Арзамасского государственного педагогического университета, доценты Т. Т. Щелина, А. Л. Нелидов, И. С. Беганцова, С. В. Щенникова, которые проводили семинар по программе «Детский дом — добрый дом».

    ...Жаль, что так мало места и времени, чтобы описать все хорошее, что случается с нами почти каждый день и кажется на первый взгляд таким обыкновенным, что мы проходим мимо, не удостаивая выпавшее нам счастье ни каплей внимания...

    Нас ожидала теплая встреча сокурсников и преподавательского состава. Мы наперебой делились впечатлениями, накопленными за 2 месяца вдалеке друг от друга. (Как же все-таки мы успели сдружиться за прошлый год!) Преподаватели повышали квалификацию, а студенты приехали для общего развития, которому, как известно, нет пределов. Нас ждало нечто особенное: семинар «Детский дом — добрый дом», основная часть которого состояла из группы тренингов, серии упражнений, которые рекомендуется проводить с детьми-сиротами и с воспитателями. Отдохнувшие за лето, освобожденные от научного языка головы наши быстро заполнились морем новой информации. Мы начали напряженно всматриваться в себя, вспоминать детально процесс самоанализа. По вечерам мы отдыхали: играли в волейбол, бадминтон и просто бесились без вреда для окружающих.

    Скоро приехала толпа первокурсников, а точнее «наш гарем» – 44 цветущих девушки и один «камикадзе», который, мы уверены, с ними справится. Вечером был костер, на котором мы пели старые и новые песни. Ежегодное шоу для нашей молодежи «Новоселье в старом доме» прошло на высшем уровне. Хочется многое рассказать нашим «новоселам». Учиться интересно. У нас отличные преподаватели, которые много знают и пытаются донести это знание до каждого. А какую замечательную профессию — помогать людям — мы выбрали! Здесь они смогут познать себя и окружающих. С каждым годом человек взрослеет, умнеет (!), а книги и дружба являются огромным стимулом к развитию. Университет, который мы выбрали, — самый лучший в Самаре, сюда каждый мечтает поступить, но не каждый может. И можно гордиться тем, что мы — студенты СамГУ. За прошедший год у нас сложились очень хорошие теплые отношения в группе, и мы готовы принять в свою, пока что небольшую семью, наших «первашей», помочь им всегда, если будет нужно.

Марина ЯРКОВАЯ,
психологический факультет,
специальность «Социальная
педагогика», гр. 1721

номер: 4 ноября 2004 г. № 8
на главную



подробнее





  Разработка и поддержка: "UniverSite" © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004