8 марта 2004 г. № 2
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
С 8 марта!
Визит Хуберта Шмальца
Она звалась Татьяной...
Женщины военной поры
Улыбайтесь, люди!
Лицо университета
Я знаю, кластер будет
Елена Фомина
Олимпиада дело тонкое
И снова "Дельта"!
Конкурс грантов
Ломоносовские турниры
Студенческий отряд
Она уже совсем близко
Великий пост
Почему вы курите?
Кроссворд
Чего хотят женщины?
Привет Калифорния!
Весна крупным планом
Урок брейк-данса
На десерт - "On-line®"
Есть что вспомнить
В.П. Скобелев
Инспекция МНС
Конкурс
Карнавал удался!
Мобильные технологии
Объявления
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Новый Год
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе


Музыкальная пауза

Весна крупным планом

«Ты ничего не перепутал? Мы точно на ди-джея Гринбокса пришли?» – прокричала мне в самое ухо подруга Маша, когда мы очутились в клубе «Весна» на танцевальной площадке.

Ди-джей Гринбокс известен тем, что ведёт вечерний “Презент” на самарской радиостанции “Европа плюс” (помимо работы в клубе), и то, что вечеринка обещает быть интересной, стало понятным по большому количеству отдыхающих в сногсшибательных нарядах и с роскошными причёсками – притоптывающих и прихлопывающих в такт музыке. Ну, а когда в белом прикидке, за диджейским пультом в 12 часов появился DJ Greenbox, многочисленная публика бешеным ритмом танца подтвердила, что он не зря считается популярным ведущим.

Зелёное воскресенье – так окрестил свою программу Сергей (его настоящее имя): «Всё цветёт в природе». Шоу-программа и впрямь оправдывала название: стилизованный под зелёную поляну зал, калейдоскоп зажигательных мелодий, энергичные танцовщицы. Отзвучали конкурсы, выданы заслуженные призы, и шоу «разбавленное» модными Хаус —ритмами продолжается! И заканчивается в гримёрке, где ди-джей Гринбокс, переодевшись, даёт эксклюзивное интервью начинающему журналисту:

— Сергей, для тебя ночной клуб – это хобби или работа?

— Клуб «Весна» для меня, где проходит моя карьера пятый год, – это моя профессия, мой хлеб насущный, поскольку мне приятно видеть раскалённый до предела танцпол под мою музыку.

— За диджейским пультом тобой сыграно огромное количество пластинок и CD. А сам какую музыку слушаешь?

— Ди-джею очень сложно выбраться из формата того музыкального направления, которое он преподаёт в своих сетах. Да и трудно отдать предпочтение конкретно какому-нибудь стилю. В своей машине могу поставить микс своих друзей DJ Сухова, DJ Viper, в поездке может свободно зазвучать классическая музыка, Луи Амстронг, Стинг. Всё зависит от настроения.

— Самарские клубы различаются по интересам? Скажем, в одни ходят рокеры, любители попсы, в другие — студенческая молодёжь, интеллигенция.

— Да, различаются. Ведь это хорошо, когда, например, у молодёжи есть выбор, ориентация на определённый вкус, запрос. У многих самарских клубов есть вечеринки, которыми можно гордиться. Особенность «Весны», где я являюсь арт-директором, заключается в том, что в каждой программе присутствует особая атмосфера праздника, достигающая в определённый момент апогея.

— Не могу не спросить про программу «Презент» с твоим участием. Существует ли табу на общение с радиослушателями?

— Я рад, что ко мне на вечерний эфир дозванивается много молодых людей с разными музыкальными вкусами. Проводя «Презент», приходится придерживаться правила не выплёскивать негативные эмоции, стараюсь не допускать и лишние разглагольствования. Как ведущий музыкального эфира, поддерживаю, таким образом, имидж радиостанции «Европа плюс».

— Весна, наверное, способствует твоей творческой деятельности?

— Помогает. Мечтаю скоро записать сольный альбом, куда войдут несколько ремиксов на старые песни Ю. Антонова и другие произведения. То, что идёт весна, — это здорово, лично для меня — это смех, солнце и радость от зелёного вокруг. Да здравствует весна!

ВЯЧЕСЛАВ ШАРОВ,
социологический факультет.

номер: 8 марта 2004 г. № 2
на главную



подробнее




  Разработка и поддержка: pressa@ssu.samara.ru © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004