8 марта 2004 г. № 2
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
С 8 марта!
Визит Хуберта Шмальца
Она звалась Татьяной...
Женщины военной поры
Улыбайтесь, люди!
Лицо университета
Я знаю, кластер будет
Елена Фомина
Олимпиада дело тонкое
И снова "Дельта"!
Конкурс грантов
Ломоносовские турниры
Студенческий отряд
Она уже совсем близко
Великий пост
Почему вы курите?
Кроссворд
Чего хотят женщины?
Привет Калифорния!
Весна крупным планом
Урок брейк-данса
На десерт - "On-line®"
Есть что вспомнить
В.П. Скобелев
Инспекция МНС
Конкурс
Карнавал удался!
Мобильные технологии
Объявления
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Новый Год
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе


КВН

На десерт - "On-line®"

Совсем недавно в нашем университете появилась новая сборная команда КВН. Её состав определился после зимнего фестиваля команд КВН СамГУ, когда будущие лидеры сборной выбрали самых ярких артистов, шутки и номера и сразу стали готовиться к выступлению.

И в первый раз они выступили на фестивале КВН Самарской области. В нём участвовало 13 команд, среди которых были и новые (как наша команда «On-line®»), и опытные, известные «динозавры сцены» (такие, как «Педсовет», прошлогодние финалисты лиги). Наша сборная на общем фоне смотрелась просто здорово! Те, кто были 18 февраля в ОДО, меня поймут. А если кто не верит, то в качестве доказательства приведу реальный факт: «On-line®» занял на том фестивале второе место. Это очень неплохо для такой юной команды, и ребята, безусловно, довольны своим результатом.

Он-лайнеры работают очень слаженно и здорово, и естественно, это результат множества репетиций. Подготовка была качественной. Конечно, были некоторые трудности в виде сессии, желания уехать на каникулы (а не проводить целые дни в актовом зале корпуса на ул. Потапова) и некоторых разногласий среди участников. Но это не могло помешать талантливым и весёлым людям, поставившим перед собой самые высокие цели, достигнуть их, во что бы то ни стало. И эти люди — не только сами артисты, но и те, кто помогал им в подготовке. Все они действительно заслуживают настоящей благодарности.

Однако доля сомнения в успехе была. Всё-таки команда неопытная, незнакомая зрителям, да и к тому же её номер почему-то поставили самым последним. Но о шансах на успех можно было судить ещё до выступления, на смотре команд, по отличной реакции организаторов мероприятия. Может быть, именно поэтому они доверили нашей сборной закрывать программу фестиваля и оставили её представление «на десерт».

Десерт получился вкусным, лёгким и оригинальным! Приготовлен он был из свежих шуток, эффектных танцев, отличной игры актёров, приправленных интересными идеями и отличной музыкой (звукорежиссёром был, конечно, Данила Костиков). Особенный восторг, по-моему, у зрителей вызвали стихи Стёпы-«снежинки» и СТЭМ про сеанс психиатра. В общем, драйв был что надо, и команда выполнила все поставленные задачи.

Конечно, игра проходила без оценок, и жюри потребовалось два дня, чтобы определить лидеров фестиваля. Зато из этих результатов выявились участники Самарской лиги КВН, игры которой начнутся очень скоро. И теперь сборная СамГУ снова готовится, но уже к настоящим традиционным соревнованиям с жюри, оценками и разными конкурсами.

Но если основной состав команды (15 человек) уже сформирован, это ещё не значит, что остальным туда путь закрыт. «Наша задача – объединить студентов со всех факультетов университета», - говорит главный режиссёр Виталий Прокаев. Так что, если ты весёлый и находчивый и хочешь, чтобы твоя сборная заняла достойное место в Самарской лиге КВН, приходи! Тебя ждут!

НАСТЯ ЧАЦКАЯ

номер: 8 марта 2004 г. № 2
на главную



подробнее




  Разработка и поддержка: pressa@ssu.samara.ru © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004