8 марта 2004 г. № 2
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
С 8 марта!
Визит Хуберта Шмальца
Она звалась Татьяной...
Женщины военной поры
Улыбайтесь, люди!
Лицо университета
Я знаю, кластер будет
Елена Фомина
Олимпиада дело тонкое
И снова "Дельта"!
Конкурс грантов
Ломоносовские турниры
Студенческий отряд
Она уже совсем близко
Великий пост
Почему вы курите?
Кроссворд
Чего хотят женщины?
Привет Калифорния!
Весна крупным планом
Урок брейк-данса
На десерт - "On-line®"
Есть что вспомнить
В.П. Скобелев
Инспекция МНС
Конкурс
Карнавал удался!
Мобильные технологии
Объявления
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Новый Год
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе


Музыкальная пауза

Прощай Бутырка, Привет Калифорния!

Калифорнийский панк- новое молодежное направление музыки. А что слушает сегодняшняя молодежь? Направление-то есть, но идет ли кто-нибудь по нему?

Самые ужасные моменты моей жизни

Да, бывает в жизни всякое… С удовольствием вспоминаю почти что каждое мгновение минувшего лета (м-м-м…ГРУША, м-м-м…МАША…м-м-м…ПАША…??!! Ой, что это я такое…). Что-то меня слишком далеко унесло от насущных проблем в те далекие теплые деньки нашей всеобщей безмятежной радости. Да, лето есть лето.

Кстати, в этом отношении я даже благодарен, в отличие от многих моих собратьев студентов, университету за СЕССИЮ. За то, что не дают нам расслабиться перед главным отдыхом своей жизни. Чем тяжелее работа (учеба), тем приятней отдых, по-моему. Тем приятнее об этом вспоминать…

А есть вещи в моей жизни, о которых я вспоминаю, чтобы наказать себя за что-нибудь. Не подготовлюсь к семинару, например. Иногда, правда, я задумываюсь, не слишком ли я жесток к самому себе. Нет, нечего давать себе поблажки. Строже надо быть, строже.

Стою я однажды на остановке. Отучился! Торопиться некуда. Поехать на общественном транспорте? – Долго – Зато у меня сезонка – Но автобусы ходят слишком редко, а назойливые маршрутки через каждую минуту по две штуки ходят. Главное прямо до дома идут. – Ладно, хорошо, если в следующей маршрутке есть музыка, сажусь. Нет – поеду на автобусе. Останавливается маршрутное такси с музыкой, и я сел.

Мне до пункта назначения ехать около часа, поэтому я читаю. Меня, конечно, поймут люди, проводящие много времени в транспорте, – а это почти все студенты. Во время чтения, при одновременном перемещении в пространстве, непривыкший к этому мозжечок страдает от дополнительной нагрузки. Меня поймут люди, не успевшие забыть физику и анатомию. – а это почти все студенты. А испытываемое физическое и моральное отвращение к раздражителю может вызвать рвотную реакцию у субъекта восприятия. Представляете, как мне было тяжело, проехав две остановки и заплатив за проезд, осознать, что из колонок этого маршрутного такси, осуществляющего пассажирские перевозки, доносится голосок ЮРОЧКИ ШАТУНОВА, причем это не радио, с ужасом осознал я, а самая что ненаесть полная 90 минутная кассета с хитами «восставшего». Тут меня не поймут фанаты Юрашки, но с этим приходится мириться.

Надеюсь, прискорбность положения понимают все, чьи руки держат сейчас свежий номер этой газеты. Как быть с засилием шансонизма и шатунизма на нашей эстраде и в наших маршрутках, черт побери!

В следующем номере читайте:

Россия-Америка / Шансон-Кантри (да поймут меня математики)

Калифорнийский панк-рок: что это такое? Интервью с музыкантами Самарской губернии.

МИТЯ КАПЛЕВ,
факультет экономики и управления,
специальность «Менеджмент», 1431 гр.

номер: 8 марта 2004 г. № 2
на главную



подробнее




  Разработка и поддержка: pressa@ssu.samara.ru © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004