8 марта 2004 г. № 2
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
С 8 марта!
Визит Хуберта Шмальца
Она звалась Татьяной...
Женщины военной поры
Улыбайтесь, люди!
Лицо университета
Я знаю, кластер будет
Елена Фомина
Олимпиада дело тонкое
И снова "Дельта"!
Конкурс грантов
Ломоносовские турниры
Студенческий отряд
Она уже совсем близко
Великий пост
Почему вы курите?
Кроссворд
Чего хотят женщины?
Привет Калифорния!
Весна крупным планом
Урок брейк-данса
На десерт - "On-line®"
Есть что вспомнить
В.П. Скобелев
Инспекция МНС
Конкурс
Карнавал удался!
Мобильные технологии
Объявления
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Новый Год
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе


Здоровье: На злобу дня

Почему же Вы курите, девушки?

Всем известно, какое пагубное влияние оказывает табакокурение на женский организм. Кожа становится сухой и морщинистой, волосы теряют свой блеск, зубы желтеют, голос грубеет и, в общем, весь внешний облик женщины (девушки) меняется. Все заболевания, которые присущи табакокурению, возникают и у женщин. Наиболее страшные из них — злокачественные новообразования, язвы желудка, инфаркт миокарда, кровоизлияние в головной мозг. Курение у женщин ведет к поломкам в генетическом аппарате половых клеток, а это уже очень серьезно. В будущем может развиться неполноценное потомство.

Обо всем этом знают, все это изучают на семинарских занятиях по основам медицинских знаний девушки-студентки нашего университета. Но, к сожалению, для некоторых это остается просто информацией. Получив оценку отлично на семинаре на тему «О вреде табакокурения», они благополучно выкуривают очередную сигарету в женском туалете.

Обычно, обращаясь к таким курящим девушкам с просьбой погасить сигарету, я удивленно спрашиваю их: «Почему же Вы курите, девушки?» И знаете, что они мне отвечают? «А у нас сплошные стрессы, мы так расслабляемся!» Так и хочется сказать: «Милые девушки, да ведь у Вас и так мозг находится в расслабленном состоянии, если Вы в угоду самоуслаждения, зная все последствия курения, не только продолжаете разрушать свой организм, но и вовлекаете в пассивное курение всех, кто оказывается рядом с Вами. Да и приказ ректора университета о запрете курения в зданиях ВУЗа не грех выполнять!».

Сотрудники кафедры основ медицинских знаний обращаются с призывом ко всем студентам и, прежде всего, к девушкам: «Не курите в здании университета!» Научитесь, милые девушки, по-настоящему любить себя и окружающих Вас людей.

А мы со своей стороны поможем Вам и всем отучиться от этой вредной привычки. Обращайтесь к нам, комната 506 м/м, кафедра основ медицинских знаний.

Ждем. Желаем успеха.

ТАМАРА ИЛЬИЧЕВА,
старший преподаватель
кафедры основ медицинских знаний,
кандидат медицинских наук.

номер: 8 марта 2004 г. № 2
на главную



подробнее




  Разработка и поддержка: pressa@ssu.samara.ru © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004