8 марта 2004 г. № 2
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
С 8 марта!
Визит Хуберта Шмальца
Она звалась Татьяной...
Женщины военной поры
Улыбайтесь, люди!
Лицо университета
Я знаю, кластер будет
Елена Фомина
Олимпиада дело тонкое
И снова "Дельта"!
Конкурс грантов
Ломоносовские турниры
Студенческий отряд
Она уже совсем близко
Великий пост
Почему вы курите?
Кроссворд
Чего хотят женщины?
Привет Калифорния!
Весна крупным планом
Урок брейк-данса
На десерт - "On-line®"
Есть что вспомнить
В.П. Скобелев
Инспекция МНС
Конкурс
Карнавал удался!
Мобильные технологии
Объявления
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Новый Год
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе


Чего хотят женщины?

1. Понимания 21%
2. Денег 12%
3. Любви 11%
Внимания 11%
4. Ничего 10%
5. Уважения 6%
6. Затруднились ответить 5%
7. Секса 4%
8. Заботы 3%
Поддержки 3%
Верности 3%
9. Другие варианты ответа 11%


«Чего хотят женщины?» - над этим вопросом бились и упорно бьются до сих пор множество философов. Сколько раз эти коварные, но от этого не менее привлекательные существа заставляли в сердцах кричать мужчин: «О боже, она непокорима!», или что-то типа того «Покорима, покорима!». Но для этого надо суметь понять их, суметь увидеть и не проморгать ту самую искру в их глазах, искру страсти (любви). И зачастую нам — наивным мужчинам (неужели это пишу я?) — кажется, что мы ее увидели, что мы девушке не безразличны. Как часто (у меня лично всегда) это становится роковой ошибкой и приходится слышать: «Давай останемся друзьями!». Потом ты идешь домой, злой на весь мир, и не можешь понять одного – почему? Ведь все было так хорошо, а тут, как гром среди ясного неба… Раз ты не можешь понять этого, значит ничего и не светило тебе с этой девушкой. Вы скажете — это глупо (имея в виду все, что я написал выше)? Возможно, вы окажетесь и правы, но мой личный (да и не мой тоже) жизненный опыт говорит об обратном.

Хотя, о чем это я? Суть заметки не в том, чтобы научить кого-нибудь общаться (обращаться) с девушками, да и при всем моем уважении к себе — не ко мне этот вопрос (самого кто б научил!). А дело в том, что я спросил у 100 девушек на улицах Самары (в основном около Госуниверситета) в возрасте от 15 до 25 лет, чего они хотят от мужчины? И результаты этого опроса несколько подтвердили мои убеждения, которыми я поделился с вами выше (см. таблицу).

Знаете, мне кажется это парадоксом! 21% (абсолютное большинство) опрошенных девушек сказали, что хотят от мужчин понимания. И при этом все без исключения (говорю это со всей ответственностью) твердят, что нам — «мужикам» никогда не понять их! Вот вам наглядный пример изощренной женской логики.

Про деньги и говорить не хочется — боюсь, что заметку не пропустят из-за ненормативной лексики. Но, как говорится, факт налицо.

Немного непонятен ответ 10% опрошенных – «ничего». Как это так? Вряд ли у этих девушек что-то не в порядке с ориентацией (хотя…). Даже не знаю, как это объяснить. Боюсь повториться – но, кажется, это еще один пример женской логики.

4% опрошенных ответили гордо (с неописуемым выражением лица) – секса. Вот они единомышленники! Их мало, но они есть! Есть еще порох в пороховницах. Хотя не думаю, что стоит серьезно воспринимать этот вариант ответа.

Стоит сказать и о некоторых других вариантах ответов, например,– «ума». Сочувствую этой девушке. Наверное, ее окружают не слишком умные личности. А может, она слишком умна для них. Или, например, – «уверенности». Осмелюсь заметить, что зачастую уверенность переходит в эгоизм. И не факт, что кому-то понравится, что с ней обращаются, как с вещью (одно из проявлений эгоизма). В общем, статистика перед вами - думайте, анализируйте, бейтесь головой об стену! И не думайте, что последнее — это вряд ли. Я сначала тоже так думал.

АНТОН УТЕХИН

номер: 8 марта 2004 г. № 2
на главную



подробнее




  Разработка и поддержка: pressa@ssu.samara.ru © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004