8 марта 2004 г. № 2
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
С 8 марта!
Визит Хуберта Шмальца
Она звалась Татьяной...
Женщины военной поры
Улыбайтесь, люди!
Лицо университета
Я знаю, кластер будет
Елена Фомина
Олимпиада дело тонкое
И снова "Дельта"!
Конкурс грантов
Ломоносовские турниры
Студенческий отряд
Она уже совсем близко
Великий пост
Почему вы курите?
Кроссворд
Чего хотят женщины?
Привет Калифорния!
Весна крупным планом
Урок брейк-данса
На десерт - "On-line®"
Есть что вспомнить
В.П. Скобелев
Инспекция МНС
Конкурс
Карнавал удался!
Мобильные технологии
Объявления
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Новый Год
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе



А ты знаешь НАШ студенческий отряд?

Удивительная страна детства... У каждого человека бывают в жизни моменты, когда хочется вернуться туда. Туда, где все так просто, и жизнь представляется игрой, где много верных друзей, каникулы и детский загородный лагерь. Именно в лагере многие из нас пережили самые трогательные минуты жизни, воспоминания о которых до сих пор бережно хранят в своем сердце. Ночи у костра, песни под гитару, первая любовь, «королевская ночь»... Но большинству не понаслышке знакома ситуация, когда подростку исполняется 16 лет, и его уже не берут в лагерь. И как ни парадоксально это звучит, взрослая жизнь дает возможность вернуться туда вновь, но уже не «пионером», а вожатым или воспитателем. Самый простой способ достичь этого - поехать в какой-нибудь ДОЛ (детский оздоровительный лагерь) и, договорившись с начальством, отработать сезон.

Но существует еще один, более привлекательный вариант - студенческий педагогический отряд. Что же это такое? Обратимся к названию: студенческий, значит, речь идет о студентах; педагогический означает работу с детьми; а отряд подразумевает дружную команду, у которой есть командир.

Если ты спросишь у бойца СПО, почему он ездит в отряд, то каждый ответит, что это не только работа в лагере в составе сплоченного коллектива, но и постоянное общение. Это новые друзья, ощущение поддержки, захватывающие впечатления, атмосфера любви, возможность самовыражения, способность научиться новому и самому научить других, сделать карьеру внутри своего отряда и в движении студенческих трудовых отрядов, то есть - ЭТО ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ.

Как-то на первом курсе мы увидели объявление в холле нашего любимого университета о наборе желающих работать летом вожатыми в детских оздоровительных лагерях, нас это очень заинтересовало, и тогда мы направились в наш центр содействия занятости студентов. Там нас записали в толстую тетрадь и сказали, что нам ближе к лету позвонят.

Если честно, мы сомневались, что нам позвонят и нас просто так возьмут на работу, НО нам позвонили и предупредили, что такого-то числа и во столько состоится собрание.

На организационном собрании нам рассказали, в какие лагеря требуются вожатые, а также предложили пройти специальные курсы по работе с детьми в детском лагере. Сначала мы подумали, что нам это не нужно, но все-таки мы решили сходить на курсы! В результате мы узнали много полезного и интересного как для работы с детьми, так и для себя лично!

И вот наступило долгожданное лето, экзамены позади, и мы полностью готовы к работе! Наступил июль месяц (тот самый, на который мы подали заявку), мы собрали чемоданы и поехали!

И вот мы в лагере!

Там было очень интересно, хотя и бывало всякое. За одну рабочую смену мы нашли очень много настоящих друзей, там МЫ были одной «вожатской» командой!

Также в лагере можно было проявить все свои таланты, было очень удивительно и откуда у вожатых и их детей берется столько фантазии и энергии! Все находилось в постоянном движении! В лагере каждый из нас почувствовал себя нужным, важным, значимым, так как на нас накладывалась большая ответственность за детей!

Для многих работа в лагере стала одним большим тренингом личностного роста! Мы можем с уверенностью сказать, что это лето было самым лучшим!

Спасибо нашему центру занятости, за эту смену!

А наш отряд пополняется новыми желающими вожатыми… ЖДЕМс…

ВОЖАТЫЕ.

P.S.: ВНИМАНИЕ!!!

ОТКРЫТ сезон набора студентов в СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ!
НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ…ПРИХОДИТЕ …ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ…

Центр содействия занятости студентов и трудоустройства выпускников СамГУ тел. 439004

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!
Областной штаб студенческих трудовых отрядов (ОШСТО)
объявляет об открытии нового «трудового» сезона!!!

Хотите работать и зарабатывать??? Хотите идти вверх по «карьерной» лестнице??? Научиться чему-то новому???

Всё это и многое другое предлагает Вам ОШСТО. Работа в студенческом трудовом отряде – это не только реальная возможность заработать в период летних каникул: так же вы приобретаете много новых друзей – сотоварищей и единомышленников. Для любителей активного отдыха: мы не только работаем, мы еще и развлекаемся. В составе ОШСТО действует творческое объединение «Жигули» (в состав которого входят все желающие).

Ну и напоследок: у нас хорошие перспективы развития. Всего за 2 года количество отрядов в Самаре и области возросло от 8 до 46, среди которых представлены и наши ОТРЯДЫ Университета: педагогические отряды, сельскохозяйственный отряд, отряд промоутеров, а это, согласитесь, что-то значит!

Итак, мы вас ждем!

По всем вопросам обращаться в Центр занятости СамГУ тел. 439004 или в ОШСТО по адресу: пр. Масленникова, 7. Тел: 439088.

Желаем удачи!!!

номер: 8 марта 2004 г. № 2
на главную



подробнее




  Разработка и поддержка: pressa@ssu.samara.ru © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004