8 марта 2004 г. № 2
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
С 8 марта!
Визит Хуберта Шмальца
Она звалась Татьяной...
Женщины военной поры
Улыбайтесь, люди!
Лицо университета
Я знаю, кластер будет
Елена Фомина
Олимпиада дело тонкое
И снова "Дельта"!
Конкурс грантов
Ломоносовские турниры
Студенческий отряд
Она уже совсем близко
Великий пост
Почему вы курите?
Кроссворд
Чего хотят женщины?
Привет Калифорния!
Весна крупным планом
Урок брейк-данса
На десерт - "On-line®"
Есть что вспомнить
В.П. Скобелев
Инспекция МНС
Конкурс
Карнавал удался!
Мобильные технологии
Объявления
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Новый Год
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе



ОНА идет... ОНА уже совсем близко...

Имя ей – Студвесна. Ежегодно во Всероссийской студвесне участвуют тысячи студентов. Финал обычно проводится в начале мая. Но прежде чем попасть в финал, студенческие творческие коллективы должны пройти несколько этапов в родном городе. И самый важный и зачастую самый волнующий из них – первая Студвесна в вузе. Именно к этому этапу вовсю началась подготовка на всех факультетах и во всех творческих коллективах СамГУ.

Сейчас все участники со своими идеями, сценариями и планами собираются вместе, чтобы, наконец, приступить к репетициям. Горячая пора началась и в профкоме студентов, и в студклубе «Гаудеамус», где теперь царит ещё большее оживление, чем прежде. А как же иначе – ведь именно их задачей является организация и проведение Студвесны СамГУ.

В этом году в роли главного режиссёра выступит Армен Хачатуров. Конечно же, задумок, по его словам, уже накопилось достаточно. Ведь нужно сделать что-то особенное, чтобы потом достойно в очередной раз заявить о себе на главной Студвесне страны (туда СамГУ должен пройти обязательно!). Однако Армен оставляет все подробности готовящегося действа покрытыми тайной и не торопится говорить как о деталях, так и об общей тематике “Весны”.

В общем-то, в секрете держат свои планы и все факультеты СамГУ. Кто-то просто отказывается об этом говорить, кто-то утверждает, что ничего пока не готовилось… Лукавят! Несомненно, все, хоть немного, да определились, чего они ждут от Студвесны-2004. И всё же мне удалось узнать на некоторых факультетах кое-что об их подготовке.

Факультет ГМУ обещает весёлый винегрет из разных жанров. Может быть, увидим мы и выступление юной факультетской команды КВН. Все номера будут объединены общей темой: весна, юность и любовь. Участники сходятся во мнении, что общеуниверситетской тематики у Студвесны быть не должно. Они уверены: каждый факультет должен придумать что-то особенное, характерное для своей специальности. О своей же задумке они говорят: «Связать любовь с экономикой? Почему бы и нет!»

Юристы тоже обещают показать что-то очень оригинальное. Говорят, что жанры будут представлены самые разные. Разве что песнями юрфак нас не порадует – не любят они петь на публике! Зато есть у них группа девушек, готовящих пару каких-то необыкновенных танцев: полуклубных-полуэкзотических. Звучит интересно…

Ставку на экзотику сделали и социологи. Их “Весна” будет в восточном стиле: некое феерическое шоу с благовониями, свечками и атмосферой «Тысячи и одной ночи». Здесь будет затронута и тема специфичного состава факультета: слух и взор одного-единственного султана будет услаждать своими номерами некий гарем из множества девушек.

Ещё один факультет, отличающийся той же «специфичностью» - филфак. Девчонки-сценаристки говорят, что к работе они решили привлекать не весь факультет, а только самых активных его представителей (в основном это 1-2 курсы).

А вот биологи в этом году сделали исключение из такого «правила первокурсника», и в их Студвесне будут участвовать в основном студенты 2-3 курсов. Первый курс, который обычно всегда стремится «в бой», в основной своей массе занят учёбой. Но биофак всё равно заявляет о масштабности своей задумки. Номера отдельных жанров в своём количестве будут относительно уравновешены, но СТЭМов предполагается поменьше, а танцев – побольше.

Психологи, конечно, тоже уже вовсю готовятся, но молчат как партизаны. Разве что обещают свои традиционные СТЭМы и танцы и, может быть, даже… «живой» саксофон!

Мехмат решил приурочить свою Студвесну ко Дню факультета, который будет праздноваться ближе к концу апреля. Ребята постараются сделать что-то оригинальное и весёлое, охватив как можно больше жанров.

Что касается отдельных устоявшихся и знакомых нам коллективов и команд СамГУ, они готовятся к Студвесне не менее активно.

Например, школа клубного танца “Topping style” покажет как минимум один номер всей командой. Может быть, будет ещё пара номеров, но в них примут участие только несколько человек. Ткань на костюмы закуплена, и нужно решить, какими они будут. Ведь у всех участниц модели костюмов, причёски и макияж будут особенными, создающими неповторимый образ и характер каждой девушки.

В команде по аэробике произошли перемены. Прежде всего, сменился состав, и вместо прошлогодних двадцати на сцену выйдут 5-6 человек (говорят, так «намного продуктивней работать»). К подготовке номера они подошли серьёзнее, и уже успели его поставить. Но впереди множество репетиций, ведь в аэробике нужно добиваться идеальной синхронности! К тому же, коллектив готовится ещё и к соревнованиям, которые пройдут в начале апреля. Удачи, девчонки!

Ансамбль “Day dreams” тоже придумывает себе новые костюмы. Музыка и задумки уже есть, но танец ещё не поставлен. Ясно только, что он будет в стиле модерн и исполнят его, как всегда, 4 человека.

Конечно же, на Студвесне мы увидим и танец от «Рефлексии». На этот раз они обещают нам показать что-то новенькое, сменить свой стиль. Может быть, перемены в их составе и будут, но костяк останется тот же.

Ну и какая Студвесна без шоу от творческого объединения «Т-62»! Этот коллектив всё время работает, и с самого начала года отбираются лучшие номера специально для весеннего фестиваля. В этот раз «Т-62» обещает представить все юмористические жанры, и даже художественное слово. Разве что есть некоторые сомнения насчёт КВНа в чистом виде. В общем, планы у них самые грандиозные, осуществлению которых может помешать разве что бюджетный вопрос.

Но будем надеяться, что никакие проблемы не смогут остановить подготовку к главному студенческому фестивалю, и все наши идеи воплотятся в жизнь! Ждём!

НАСТЯ ЧАЦКАЯ.

номер: 8 марта 2004 г. № 2
на главную



подробнее




  Разработка и поддержка: pressa@ssu.samara.ru © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004