14 мая 2004 г. № 4
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
C Днем Победы!
Факты праздника
Первый взнос
День космонавтики
Праздник письменности
Почетный профессор
Семинар юристов
Череда олимпиад!
Плодотворный апрель
Водоворот событий
День библиотек
Вечер памяти
Открытое письмо
"Будем братьями ..."
Есть что вспомнить
За опытом ...
Истфак
"Атмосфера"
Чего же они хотят?
Футзал - для девушек
Европейский уровень
Alla Farmer
Клубная жизнь
Прощай, Бутырка
В.П. Баракин
Конкурс
Месть Шмонькина
Резус-фактор
Защита диссертаций
Болезни любви
Объявления
Хроники Средиземья
Город. Первомай.
Итоги студвесны-2004
Тень прошлого
Перекресток
Клинок в ночи
Древлепуща
Снова дома
О травах и кроликах
Черные ворота
Заговорщики
P.S.
Театр forever!
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Спорт
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе



Месть Шмонькина

    «Ну, погодите! - думал Шмонькин. Вы мне не дали выступить на Cтудвесне. Ну, вы поплатитесь за это. Вы думаете Шмонькин – дурак? Ну, я вам покажу! Я вам придумаю такую египетскую казнь, как граф Монте-Криста! Вы у меня взвоете».

    С такими мыслями студент Шмонькин шел от трамвайной остановки к университету. «Вы думаете Шмонькин – дурак? Я вам сейчас такое придумаю! Такое, такое… А, действительно, что бы придумать?» Шмонькин посмотрел по сторонам. Весна, тренькают птицы. Вон пролетела первая бабочка. Скоро зазеленеет травка. Но пока из-под растаявшего снега открывались заплеванные и заваленные окурками тротуар, ступеньки, ведущие к Alma Mater. «Какая гадость – эти окурки», - подумал Шмонькин. И тут же уцепился за эту мысль. «Гадость, гадость…окурки, окурки…Ага! Вот так я вам и отомщу».

    Шмонькин развернулся и пошел назад. Через 15 минут он возвращался с карманами, набитыми сигаретами. На каждой пачке было написано: «Минздрав предупреждает…», и Шмонькин мысленно потирал ладони, предчувствуя, как он навредит ИХНЕМУ здоровью. Войдя в университетский корпус, Шмонькин стал искать место, где бы надымить так, чтобы его месть была заметнее всего. Вначале он собрался свершить свое мщение в туалете. Но он увидел, что оттуда уже выходили клубы дыма. «Здесь моих усилий никто не заметит. Куда же пойти? Ага, встану-ка я около двери на пожарную лестницу. Там тяга получше в коридор». Засунув в рот сигарету, Шмонькин подумал: « Одной сигареты мало». Сунул три сигареты в рот. С тремя сигаретами дым пошел в три раза лучше. Шмонькин был доволен. « А если я возьму еще три? Будет еще больше дыма». Действительно, дыма оказалось больше.

    «Вот какой я умный», - похвалил сам себя Шмонькин. Но тут перед его глазами что-то закружилось. Очнулся он лежащим на полу среди окурков, плавающих в вонючей лужице. «Если мне так плохо, - подумал Шмонькин, то какого же им, против кого была направлена моя месть. Мне плохо, но чем хуже мне, тем лучше моя месть». Это была последняя мысль в угасающем сознании Шмонькина…

ТАМАРА СКРЯБИНА,
инженер кафедры ОТФ.

номер: 14 мая 2004 г. № 4
на главную



подробнее




  Разработка и поддержка: pressa@ssu.samara.ru © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004