14 мая 2004 г. № 4
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
C Днем Победы!
Факты праздника
Первый взнос
День космонавтики
Праздник письменности
Почетный профессор
Семинар юристов
Череда олимпиад!
Плодотворный апрель
Водоворот событий
День библиотек
Вечер памяти
Открытое письмо
"Будем братьями ..."
Есть что вспомнить
За опытом ...
Истфак
"Атмосфера"
Чего же они хотят?
Футзал - для девушек
Европейский уровень
Alla Farmer
Клубная жизнь
Прощай, Бутырка
В.П. Баракин
Конкурс
Месть Шмонькина
Резус-фактор
Защита диссертаций
Болезни любви
Объявления
Хроники Средиземья
Город. Первомай.
Итоги студвесны-2004
Тень прошлого
Перекресток
Клинок в ночи
Древлепуща
Снова дома
О травах и кроликах
Черные ворота
Заговорщики
P.S.
Театр forever!
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Спорт
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе


Музыкальная пауза

Музыка европейского уровня

    Интересное событие произошло в культурной жизни самарской молодежи: в клубе «Звезда» при участии промгруппы Danja crew играла свой микс одна из самых очаровательных диджеев России – DJ Nastya. Наша анкета Настоящее имя: Настя Крылова Возраст: 20 лет Место рождения: г. Санкт-Петербург Образование: учеба на 3-ем курсе одного из Петербургских вузов – специальность «режиссер». Занятие по жизни: диджей в стиле drum-n-bass.

    Классный ди-джей – явление достаточно редкое, а популярный ди-джей девушка – редкость вдвойне. Но энергичной Насте Крыловой удалось снискать славу у людей, имеющих определённый уровень музыкальной культуры. Неудивительно, что её визит в Самару, как и днем ранее в Тольятти (клуб «Дельтаплан»), вызвал у тусовки большой интерес.

    Смотреть на то, как она работает за пультом – одно удовольствие. Не меньшее удовольствие клубиться под её зажигательную музыку. Ведь помимо оригинальной манеры сведения композиций, мало кого оставляет равнодушным эффектная и в то же время, хрупкая эстетика её образа повелительницы танцевального вечера.

    Вечеринка явно удалась: жёсткая ритмичная музыка и мощная энергетика Насти «срывала» публику и не давала стоять на месте огромному количеству собравшейся молодёжи.

    О нюансах своего мастерства Ди-джей Настя перед выступлением рассказала начинающему журналисту:

    - Настя, для тебя ночной клуб – это хобби или работа?

    - Диджейство - это не работа, ни в коем случае. Для меня это нечто среднее, что можно сравнить разве что с образом жизни.

    - Тяжело ли девушке работать ди-джеем? Какие плюсы и минусы в профессии DJ?

    - То, что я девушка, мне, наоборот, помогает. Если у промоутеров и стоит вопрос кого пригласить, то в этом отношении у девушки большой плюс – она стоит на ступень выше парня диск-жокея. Да и в целом, считаю, один большой плюс в том, что если ты хороший DJ, тебя часто приглашают, и ты путешествуешь по клубным площадкам всего мира.

    - Часто гастролируешь? Насколько сильно электронная танцевальная культура России отстаёт от Европы?

    - Я могу сказать, что в России сказывается недостаток музыкальной информации. Это показатель. И деятели электронной музыки в России стремятся во многом подражать клубной культуре Запада, лишь пытаясь угнаться за модными тенденциями клубного движения. Что касается поездок, мне больше всего нравится играть в Прибалтике - там собираются ди-джеи с разных стран. Езжу по Европе: выступаю на крупных международных фестивалях.

    - Кумиры в музыке у тебя есть?

    - Я люблю слушать отечественную музыку 80-ых годов, а также мне нравится творчество группы «Технология». Мне близки рок-исполнители «Korn», «Incubus». В их композициях заложен глубокий смысл, эти группы по внутреннему состоянию, по энергетике схожи с культурой драм эн бэйса. Из современного драм эн бэйса люблю послушать Dillinja.

    - Какое значение для тебя имеют деньги?

    - Вообще, главное для меня не деньги, а музыка. Если раньше была всё-таки навязчивая идея, то в какой-то момент это пришло в мою жизнь и стало неотделимой её частью, вот и всё.

    - Чем привлекает всё-таки музыка в стиле «drum-n-bass»?

    - Драм эн бэйс очень интересен как клубная культура, под него танцует масса молодых людей. Если сет хаус ди-джея длится 4-5 часов, то я за гораздо меньшее время чувствую такую положительную атмосферу в зале, что счастливая публика выплёскивает свои эмоции, показывая тем самым свою любовь – и это мне безумно нравится.

ВЯЧЕСЛАВ ШАРОВ,
социологический факультет,1 курс

номер: 14 мая 2004 г. № 4
на главную



подробнее




  Разработка и поддержка: pressa@ssu.samara.ru © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004