14 мая 2004 г. № 4
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
C Днем Победы!
Факты праздника
Первый взнос
День космонавтики
Праздник письменности
Почетный профессор
Семинар юристов
Череда олимпиад!
Плодотворный апрель
Водоворот событий
День библиотек
Вечер памяти
Открытое письмо
"Будем братьями ..."
Есть что вспомнить
За опытом ...
Истфак
"Атмосфера"
Чего же они хотят?
Футзал - для девушек
Европейский уровень
Alla Farmer
Клубная жизнь
Прощай, Бутырка
В.П. Баракин
Конкурс
Месть Шмонькина
Резус-фактор
Защита диссертаций
Болезни любви
Объявления
Хроники Средиземья
Город. Первомай.
Итоги студвесны-2004
Тень прошлого
Перекресток
Клинок в ночи
Древлепуща
Снова дома
О травах и кроликах
Черные ворота
Заговорщики
P.S.
Театр forever!
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Спорт
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе


Личная жизнь

Чего же все-таки они хотят?

    Недавно тут пробегала статья о том, чего же все-таки хотят девушки. Чего они, оказывается, только не хотят! Мы (парни) так и не научились их понимать, но независимо от этого продолжаем за ними ухаживать (ну не обаяшки ли мы?). Как мы это делаем? Немногие из нас ответят на этот вопрос…

    Прошел век джентльменов, романтики и ужинов при свечах. А почему? Ну, неужели мы так огрубели или «затехнократились»? А ведь девушкам все так же, как и 100 и 200 лет назад, все это нравится! С чего обычно все начинается? Правильно! «Д-е-е-е-вушка, а можно с вами познак-о-о-о-о-миться!»

    Именно! Вот так банально и некрасиво.

    Впрочем, не будем слишком придирчивыми — варианты встречаются даже у начинающих и не слишком опытных. Просто дело в том, что, по статистическим исследованиям, существуют два превалирующих метода знакомства.

    Первый — для дебилов: «Девушка, не дадите закурить?» или «Девушка, который час?» — это в 80% всех попыток.

    Второй — садишься на другой конец лавочки и, начав разговор, скажем, о погоде или о прохожих, или с радостного: «Девушка, я вас где-то видел!» — медленно начинаешь двигать нижнюю часть туловища по скамейке — «метод дрейфа» —15%.

   Оба метода одинаково обречены и одинаково дискредитируют всю идею.

   Начальная фаза знакомства — одна из самых сложных. Сначала важно показать, что ты не имеешь ничего общего с уличными гопниками, потом обязательно рассмешить, мягко подать себя, — и все это якобы только для нее, то есть, нужно выглядеть в меру дилетантом. Общение должно быть естественным и легким — не выпендривайся! Если девушка того заслуживает, необходимо получить максимальное количество зацепок: телефон, домашний и рабочий, место учебы, время окончания учебы — то есть, жесткие круги, по которым она ходит. При этом встреча после учебы — не до нее! — производит положительное впечатление. Согласно разработанным концепциям, был создан ряд рабочих моделей знакомств. Вот некоторые из них, показавшие наибольшую результативность:

    1. «Сувенир» — метод базируется на идее простоты подхода. Дарится простой, веселый предмет — значок ( Чебурашка, цветок, открытка и т. п.) Автором использовался простой сюжетный рисунок. Сувенир дарится под предлогом или «просто так». Из 200 сувениров отказ был получен только в двух случаях, т. е. КПД — 99%. Побочный положительный эффект: по мере набора статистики по реакции на один и тот же сувенир можно получить информацию о девушке.

    2. «Записка» — метод отличается минимальными затратами. Используется в переполненном общественном транспорте. Девушке незаметно засовывается в карман записка с текстом: «Срочно позвони по телефону ...». Этот ход дал неожиданно высокий КПД — 50%. Анализ показал, что столь высокий результат обусловлен резкой сменой психологического состояния. Дело в том, что, придя домой и найдя в кармане записку, испытуемые пугались и думали, что случилось какое-нибудь несчастье, а они напрочь забыли позвонить или что-то в этом роде. Поэтому они звонят с целью выяснить, что же случилось. Наше же глуповато бесхитростное объяснение, что ничего не случилось, вызывает чувство облегчения, и, как следствие, приток положительных эмоций. На этом фоне дальнейшее объяснение, что транспорт был переполнен, а познакомиться хотелось, а вот подойти даже не удалось, да и говорить в толпе не очень удобно, вот и пришлось, едва дотянувшись рукой, сунуть записку и т.д. — все воспринимается весьма благосклонно. Девушка довольна, что ничего плохого не произошло и проникается к вам симпатией (вами незаслуженной, но в нашем случае необходимой). Минусом метода является отсутствие прямого естественного отбора, но телефонный разговор позволяет произвести частичную диагностику.

    Главное все же в нашей нелегкой забаве - это остроумие и умение смягчить обстановку! Это сразу сделает вас ближе, и к вам отнесутся с большим интересом.

    Кто ж говорил, что для начала нужно большее!

SIN

номер: 14 мая 2004 г. № 4
на главную



подробнее




  Разработка и поддержка: pressa@ssu.samara.ru © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004