4 июня 2004 г. № 5
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
"Мисс Россия - 2003"
Проблемы воспитания
Лицо университета
Со степенью ... Ph D
Итоги конкурса
День библиотекаря
Коллективный договор
Награды Патриарха
"Почетный профессор"
"Чудеса всегда ..."
Alter Ego (Второе Я)
Выездная сессия
"Музейный пикник"
Неделя письменности
Сотрудничество
"Славянский мир"
Рефлексия по поводу
Будущее - в руках!
Хроника олимпиады
Кострома 2004 г.
Защиты диссертаций
Стресс в нашей жизни
Болезни любви
Центр повышения
Объявления
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Спорт
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе



Болезни любви

    Интервью с заведующей кожно-венерологическим диспансером №3 Осиповой Лидией Васильевной.

    (Окончание. Начало в майском номере газеты.)

    — Какие заболевания наиболее “популярны”?

    — Сейчас практически не бывает, чтобы нашли у человека только одно заболевание, как правило, идет сочетание двух – трех инфекций. Чаще всего сочетаются трихомониаз и гарднереллез, хламидиоз и уреаплазмоз, к этим инфекциям может присоединиться и гонорея. У носителей этих инфекций болезнь может быть малоприметной, но они заражают других людей, а осложнения и последствия обеспечены и тем, и другим. Это, конечно, если не беспокоиться о своем здоровье. Я не пугаю, но хочу предостеречь, особенно молодежь.

    — Сейчас очень много говорят о хламидиозе, расскажите, что это такое?

    — Хламидиоз – это одна из серьёзнейших проблем. Симптомы этого заболевания могут быть разными. Они сходны с проявлениями других ИППП, диагностика их обязательно должна подтверждаться лабораторными анализами. Особенно это важно для хламидиоза, т. к. по разным данным 30 – 50— страдающих заболеваниями половых органов поражены хламидиозом. А последствия заболевания серьёзны: для женщин это внематочная беременность, бесплодие, мертворождение или рождение больного ребенка, для мужчин – хронический простатит и всё исходящее из этого. Почти в половине бесплодных браков виноват хламидиоз. Инфекция может поражать глаза, легкие, носоглотку.

    — Могли бы Вы всё же сформулировать общие признаки, подозрительные для ИППП?

    — Симптомы общие для мужчин и женщин: отечность, покраснение, язвочки, ссадины, высыпания в области половых органов и полости рта; необычные выделения из половых органов и уретры; боль и жжение при мочеиспускании; жжение, боль или выделения из прямой кишки.

    — Можно ли вылечить ИППП самому больному?

    — Практически нет. Схема лечения всегда индивидуальна и сложна. Врач её формирует с учётом всех выявленных инфекций. Самолечение опасно для последствий инфекции.

    — Наверное, культурный человек должен знать средства, которые предохраняют от заражения?

    — Да, конечно. Это отечественные препараты “Мирамистин”, “Интим”, “Гарант”, “ Цидипол”. Они свободно продаются в аптеках, к ним прилагаются аннотации, где всё очень доступно объясняется. Предохраняет от заражения также качественный (подчеркиваю) презерватив.

    — Куда лучше обратиться заболевшему человеку или желающему пройти профилактическое обследование?

    — Вы правильно отметили: лучше заранее проверить своё здоровье. И мы советуем это делать 1 – 2 раза в год тем, кто активен в сексуальной жизни. Половым партнёрам лучше делать это одновременно. А обратиться нужно в те лечебные учреждения, где есть все условия для качественного обследования и лечения, опытные специалисты и свои современные лаборатории. Этим требованиям, конечно же, отвечают кожно-венерологические диспансеры.

    Здесь же в обязательном порядке соблюдается конфиденциальность в отношении каждого пациента. Желающие могут обратиться и к нам. Наш адрес: ул. Николая Панова, 8.

    Телефоны доверия: 34-79-42, 35-14-26, 34-34-83

номер: 4 июня 2004 г. № 5
на главную



подробнее




  Разработка и поддержка: "UniverSite" © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004