4 июня 2004 г. № 5
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
"Мисс Россия - 2003"
Проблемы воспитания
Лицо университета
Со степенью ... Ph D
Итоги конкурса
День библиотекаря
Коллективный договор
Награды Патриарха
"Почетный профессор"
"Чудеса всегда ..."
Alter Ego (Второе Я)
Выездная сессия
"Музейный пикник"
Неделя письменности
Сотрудничество
"Славянский мир"
Рефлексия по поводу
Будущее - в руках!
Хроника олимпиады
Кострома 2004 г.
Защиты диссертаций
Стресс в нашей жизни
Болезни любви
Центр повышения
Объявления
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
КВН
Спорт
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе



Конференция по коллективному договору

    Закончился срок действия договора, заключенного в марте 2000 г. между администрацией и коллективом университета. В связи с этим 29 апреля в университете прошла конференция по заключению нового коллективного договора, в ней приняли участие 83 делегата. Конференция, которую вел председатель профсоюзного комитета университета, профессор Виктор Яковлевич Мачнев, началась с награждений. По поручению главы г.Самара Георгия Сергеевича Лиманского прозвучали поздравления в адрес ректора университета, профессора Геннадия Петровича Ярового в связи с вручением ему государственной награды — Ордена Почета. За многолетний и безупречный труд на благо города были вручены Почетные грамоты и нагрудные знаки от администрации Самары руководителю студенческой группы отдела кадров СамГУ Ольге Николаевне Поповой, декану биологического факультета Глебу Львовичу Рытову.

    Первым вопросом конференции стали отчеты ректора и председателя профсоюзного комитета. В своем отчете ректор Г.П.Яровой подчеркнул, что 90 проц. пунктов коллективного договора — одного из важнейших документов, регламентирующих отношения ректората и трудового коллектива в плане его социальной защиты, — выполнены. Содержанием договора являются самые разные вопросы, в том числе учебная и научная деятельность, прием и увольнение на работу, оплата и нормирование труда, материальное стимулирование, обеспечение нормальных условий труда, социальное страхование, медицинское и бытовое обслуживание, оздоровление трудящихся, организация отдыха и спортивная работа.

    Выполнение коллективного договора находится под постоянным контролем профсоюзного комитета СамГУ, курирующего отношения между работодателем и работниками.

    Выступая перед делегатами конференции, председатель профсоюзного комитета В.Я.Мачнев, в частности, сказал:

    - За три года действия коллективного договора профсоюзный комитет на своих заседаниях шесть раз рассматривал ход его выполнения: по поручению ректора, проректоры и другие представители администрации докладывали о выполнении пунктов договора. Профсоюзный комитет по ходу корректировал деятельность чиновников, а они всегда реагировали на эти замечания достаточно оперативно и по возможности выполняли их в срок. В этой части проблем не было, но были случаи, когда выполнение мероприятий задерживалось.

    В договоре также прописаны совместные обязательства администрации университета и профсоюзного комитета по отношению к трудовому коллективу.

    Забота об отдыхе трудящихся всегда была обязанностью профсоюзов, но с некоторых пор социальное страхование перешло из сферы деятельности профсоюзов в государственное ведение: теперь все расходы, связанные с организацией отдыха и лечением трудящихся, должен нести работодатель на средства, заработанные коллективом. Конечно, это тяжелое бремя, но университет решает этот вопрос достаточно успешно. За отчетный период администрация СамГУ всегда выделяла средства на приобретение путевок для санаторно-курортного лечения и отдыха. Эта политика нашла отражение и в проекте нового коллективного договора как одно из приоритетных направлений деятельности администрации вуза. В нашем университете уделяется большое внимание развитию собственной базы отдыха «Универсиада», расположенной в живописном месте на берегу Волги. Более 40 семей наших сотрудников имели возможность отдохнуть на этой базе в достаточно комфортных условиях, не тратя на это много средств.

    В этом году университет заключил договор с курортным комплексом «Дагомыс», и наши сотрудники смогут отдохнуть там. Также мы предлагаем ректорату частично финансировать коллективные прогулки на теплоходе по Волге, посещение театральных и музыкальных спектаклей, вечеров.

    Важным направлением совместной деятельности ректората и профсоюзного комитета является материальное стимулирование наших сотрудников и преподавателей. В новом коллективном договоре мы предлагаем повысить процент надбавки к заработанной плате за стаж работы в университете штатным работникам, и администрация университета согласилась с этим. За один год работы надбавка увеличится с 5 проц. до 7 проц., всем остальным категориям надбавка увеличится еще на 5 проц.

    Коллективный договор – это правовой документ, по которому живет коллектив университета. Его выполнение зависит от обеих сторон — администрации вуза в лице ректора и коллектива университета в лице председателя профсоюзной организации. Наша задача – совершенствовать коллективный договор и воспитывать уважительное отношение к этому документу, что позволит нам строить свои отношения с администрацией вуза на паритетных началах и иметь социальную защиту и гарантии, каждому члену коллектива получать все, что ему положено и сверх того.

    Администрация университета не только не препятствует деятельности профсоюзного комитета, но работает в контакте с ним. На сегодняшний день профсоюз – это единственная общественная организация, отстаивающая интересы трудящихся. Финансовые возможности профсоюза ограничены, они составляют один процент взносов от заработной платы, поэтому администрация нам всегда помогает и финансово, и морально в проведении различных мероприятий.

    Конференция приняла отчет ректора и председателя профсоюзного комитета о выполнении коллективного договора 2001 -2004 г.г. Вторым вопросом конференции стало обсуждение проекта нового коллективного договора на 2004-2007 г.г. Впервые наряду с профкомом контролирующую функцию будет осуществлять специальная комиссия, созданная по приказу ректора в соответствии с новым Трудовым Кодексом Российской Федерации. Она же является и автором проекта, который получили все делегаты конференции для дальнейшей работы над ним.

    Внесенные предложения будут опубликованы в сентябрьском номере нашей газеты.

СобИнформ.

номер: 4 июня 2004 г. № 5
на главную



подробнее




  Разработка и поддержка: "UniverSite" © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004