20 декабря 2004 г. № 9
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
С новым годом!
Inform-бюро
Лицо университета
К 35-летию СамГУ
"Веселого посвящения!"
Творчество
Будь лидером!
Встреча с "Богиней..."
Всевидящее око
Защиты диссертаций
Реклама
Поздравления
Номера
К Вашему сведению ...
Олимпиады
Правила приема
Отчеты
События
Наука
Студвесны
Посвящения
КВН
Спорт
Фотовыставки
Музыка
Картинная галерея
Конференции
Научные работы
Ссылки
Это мы
Наши авторы
Реквизиты
Достижения
О газете в прессе


Всевидящее око

Вам не идут очки?
Линзы создают дискомфорт для глаз?
Не можете решиться на операцию?
Не отчаивайтесь!
Эту проблему можно решить.

    «Береги как зеницу ока», — недаром говорят в народе. Ведь зрение — поистине бесценный дар, который, к несчастью, легко потерять.

    Ни для кого не секрет, что большую часть информации о мире человек получает с помощью органов зрения. И потеря зрения — настоящая трагедия, ведь восстановить его очень сложно. Конечно, если трагедия произошла, современная медицина способна оказать помощь, предоставив разнообразные средства коррекции зрения — от очков до хирургической операции. Люди, столкнувшиеся с ухудшением зрения, знают все неудобства и недостатки существующих на сегодня методов коррекции. Очки вечно сползают, доставляя дискомфорт. В контактные линзы попадает пыль и травмирует роговицу, человек страдает от сухости глаз. К тому же мягкие контактные линзы мешают дышать роговице. Хирургическое вмешательство, хотя и наиболее эффективное, — достаточно дорогостоящая процедура и не самая приятная.

    А теперь представьте, что вставая с постели утром, Вы не надеваете линзы, а снимаете их, ведь они Вам сегодня уже не понадобятся. «Мечта», — скажете Вы. «Реальность», — отвечаем мы. Именно в этом суть абсолютно новой методики ортокератологии.

    Ортокератология — стремительно развивающееся направление в области коррекции зрения. Она предполагает использование специальных газопроницаемых контактных линз (ОК-линз), которые надеваются только на ночь. Секрет чудо-линз в том, что за ночь они изменяют форму роговицы, делая ее оптическую зону более плоской, причем роговица сохраняет эту форму в течение дня, то есть после снятия линз. В результате человек прекрасно видит.

    По своему результату этот метод напоминает хирургические операции, с той разницей, что эффект является временным, так как роговица восстанавливает первоначальную форму в течение нескольких суток.

    По мнению ряда зарубежных и российских специалистов, ортокератология — наиболее щадящий вариант коррекции зрения. Днем роговица глаза может беспрепятственно «дышать», а сам человек вести активный образ жизни. При обычной контактной коррекции зрения роговица не получает кислород весь день (2\3 суток), а затем «отдыхает» ночью, но и тогда доступ кислорода затруднен закрытыми веками. При ношении ОК-линз весь день глаз находится в наилучших для дыхания условиях.

    Метод ортокератологии одинаково эффективен и идеально подходит как для взрослых, так и для детей.

Более подробную информацию Вам предоставят по адресу:
г. Самара, ул. Ново-Садовая, 106, ТД «Захар», 5эт., оф.519
Центр ортокератологии и контактной коррекции
зрения «Доктор Линз»
тел./факс: (8462) 70-36-14
www.doctorlens.ru

Верните себе полноту жизни!


номер: 20 декабря 2004 г. № 9
на главную





подробнее





  Разработка и поддержка: "UniverSite" © Copyright, газета «Самарский Университет», 2002 - 2004