14 октября 2003 г. № 7
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
По Волге на теплоходе
Рукопожатие партнеров
Они были первыми ...
Инициатива приветствуется!
Большое спасибо
Никогда не старейте
К 60-летию Великой Победы!
Есть такая передача ...
Творчество
Психологи в "Универсиаде"
Делать ошибки - нормально
Учиться летом ...
Дню туриста посвящается
Звездная болезнь
Грушинский фестиваль
СЭС
Ура, 1 сентября!
СНО сообщает
На страже здоровья
Защиты диссертаций
Объявления
Номера
Отчеты
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Летние школы

Психологи "оккупируют" "Универсиаду"


   Буквально в последнюю неделю лета, 23-29 августа 2003 года, состоялась IV Летняя психологическая школа «Нетрадиционные методы психотерапии». Происходило это заманчивое мероприятие, как обычно, на турбазе «Универсиада». Участие принимали не только самарские студенты психологического факультета, но и студенты других городов и вузов. ЛПШ объединила профессиональных психологов, работающих в разных сферах деятельности, в таких как телесно-ориентированная терапия, суицидология, кадровая служба, в области преподавания, а также сторонников методики Норбекова. Специалисты прибыли из Тольятти, Костромы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Волгограда и даже Киева.
    Участников было настолько много, что пришлось разместить в некоторых домиках вместо трех человек пять. Но это нисколько не ухудшило ситуацию. Здесь сработала старая присказка «В тесноте, да не в обиде»! Некоторые даже ставили палатки на территории турбазы, только бы не пропустить события школы.
    Программа ЛПШ была в связи с таким количеством народа (которое не ухудшило качества!) насыщенной и разнообразной, что придавало особое настроение, особый колорит происходящему.
    Я тоже была участницей данного события. Жили мы по расписанию, и наш день начинался в 8.30., а у кого-то, может быть, бессонная ночь, плавно переходила в бессонное утро. И такое бывало! Так вот, день начинался с психогимнастики, или по-другому с утренней зарядки, где я просто получала энергию на весь день, но, правда, была там всего два раза. После завтрака параллельно по времени проходили аж четыре группы (!): среди них - тренинги, круглые столы, дискуссии, кинотерапия. Обычно выбрать было трудно, в какую группу пойти, как это бывает, когда выбираешь лучшее из лучших. Каждый участник сам предлагал программу, которой хотел удивить или с помощью которой хотел приобрести опыт проведения тренинга. И психологическая, и творческая работа шли на протяжении всего дня. Вечером проводился мастер-класс в сопровожднеии преподавателей кафедры психологии, где было чему поучиться (!). Но на этом все не заканчивалось, а можно сказать даже начиналось, так как ночь – пора загадок и огней, шаманства и танцев. Вечером проводились всевозможные игры, иногда сопровождаемые разрисовыванием лиц. А потому не стоит спрашивать, почему не все и не всегда были на психогимнастике.
    Каждый участник взял от поездки то, что хотел и дал то, что хотел и мог дать. Совмещение приятного с полезным и поучительным – одна из главных вещей, которая может быть в этой жизни и в жизни ЛПШ.
    По окончании школы участники получили дипломы, которые в дальнейшем могут использовать для продвижения своей профессиональной деятельности, а могут просто любоваться ими и греть душу теплыми воспоминаниями.
    А вспомнить есть что! Сама обстановка, турбаза «Универсиада», где проводилась школа, создали «специфическую», душевную атмосферу, в которой была возможность не только обогатиться знаниями и поразмыслить о чем-то психологическом, но и просто приятно отдохнуть.
    За поддержку ЛПШ и за предоставленную территорию для ее проведения психологический факультет выражает особую благодарность Кудряшову Александру Викторовичу, который на свой страх и риск не побоялся «приютить» психологов, со своими причудами и необычностями.

Наталья Леонтьева,
психологический факультет,
1341 з/о

   номер: 14 октября 2003 г. № 7
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





 Сделано в студии «Уникум» © Copyright, газета "Самарский Университет", 2002 - 2003