17 ноября 2003 г. № 8
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
На творческом подъеме
Жизненный символ
На благо университета
Юбилейные фотографии
Стиль руководства
Дипломатическое крещение
Планов громадье!
Человек - сильный ...
Конференция в Казани
Элемент прогресса
Удовольствие - двойное
Правда о жизни
Посвятили - и студент
Взгляд изнутри
Верный курс
СЭС
От Светланы Баранской
Ночь, улица, фонарь ...
Дивноморские каникулы
Сварог
Воспоминания о будущем
Береги здоровье!
Другой мир
Отдых кончился
Над чем смеетесь, господа?
Третье место по боулингу!
Голова стала белой ...
Нам 25 лет!
Защиты диссертаций
Объявления
Номера
Отчеты
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Сварог



    Для большинства людей 3 выходных дня подряд – это возможность расслабиться, сходить в гости, забыть на время о своих неотложных делах. Это, конечно, очень заманчиво, но не для всех. В частности, не для членов турклуба СамГУ «Сварог». Их манят совершенно иные дали…
    Так, с 7 по 9 ноября группа туристов проделала путь от Жигулевска через Муромский городок и Молодецкий курган до Яблоневого оврага. Дождь, снег, ветер – не преграда, если в сердце человека живет стремление к странствиям, новым ощущениям, общению с интересными людьми.
    Мир, окружающий нас, безграничен и таинственен. Как жаль, что мы зачастую забываем об этом, замыкаясь в мирке собственных проблем…

Ольга Кувшинникова, гр. 752


***

   Этому походу предшествовала серьезная физическая и психологическая подготовка Ну, конечно, надо же настроить себя на то, что спать придется на земле, пусть и на пенке и в спальнике, что ходить придется много, долго, и дороги специально для тебя никто мостить не будет. Не стоит забывать и о существенной для новичков материальной подготовке. Нам пришлось обзавестись вещами первой необходимости, а именно: рюкзаком, спальником, пенкой, соответствующей обувью и одеждой. Все это было отнюдь не лишним, так как за эти дни нам пришлось испытать всю суровость осенней погоды: ходить под дождем, поднимая по килограмму грязи на каждой ноге, прочувствовать силу штормового ветра, порадоваться по утру мокрому снегу, освежившему картину туристического лагеря и намертво прилипшего к палаткам. Но все это не помешало насладиться красотой Жигулевских гор, посетить Лепешку и Молодецкий курган, испытать экстремальные ощущения, карабкаясь над обрывом по обледенелым горным тропкам и многое другое.
    В общем, мне ужасно понравилось, и в ближайшем будущем (вот только коленка пройдет) с радостью отправлюсь в очередное путешествие.

Лиза Бабенко, гр. 752


   номер: 17 ноября 2003 г. № 8
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





 Разработка и поддержка: «UniverSite» © Copyright, газета "Самарский Университет", 2002 - 2004