17 ноября 2003 г. № 8
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
На творческом подъеме
Жизненный символ
На благо университета
Юбилейные фотографии
Стиль руководства
Дипломатическое крещение
Планов громадье!
Человек - сильный ...
Конференция в Казани
Элемент прогресса
Удовольствие - двойное
Правда о жизни
Посвятили - и студент
Взгляд изнутри
Верный курс
СЭС
От Светланы Баранской
Ночь, улица, фонарь ...
Дивноморские каникулы
Сварог
Воспоминания о будущем
Береги здоровье!
Другой мир
Отдых кончился
Над чем смеетесь, господа?
Третье место по боулингу!
Голова стала белой ...
Нам 25 лет!
Защиты диссертаций
Объявления
Номера
Отчеты
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Воспоминания о будущем или да здравствует жизнь!

    Осталось 20…10…3 минуты…УРА! Звонок-спаситель. Пара закончилась и, стараясь, чтобы собственная скорость не сильно превышала последние олимпийские рекорды, студенты выливаются с крыльца родного университета…
    А ведь в своих анкетах абитуриенты и новоиспеченные студенты часто пишут “ моя студенческая жизнь обязательно будет яркой и насыщенной”, “хочу, чтобы эти годы запомнились мне навсегда ”, “думаю, теперь у меня будет шанс проявить себя” и т.п.
    Почему часто эти мечты остаются не реализованными?
    Почему вместо ожидаемой бурной студенческой жизни многие получают лишь бесконечный, монотонный поток пар, разбавленный переменами и горячим кофе, плюс ежесеместровый Апокалипсис (в народе, называемый сессией)?
    Ответить на этот вопрос можно одним единственным предложением: “Жизнь такая, какой ВЫ сами ее делаете!” Можно просто “отбывать” в Университете положенное число часов, удивляясь родителям, мечтательно закатывающим глаза при воспоминании о студенческих годах, а можно стать интересным, развитым и активным студентом, а в перспективе и специалистом.
    Конечно, главное - это ВАШЕ желание, но делать что-либо одному очень сложно. Именно поэтому и существует Студенческое Научное Общество (для друзей просто СНО). Ассоциация, содружество студентов и кураторов, прилагающих усилия для того, чтобы мечты и грезы о “настоящей” студенческой жизни могли воплощаться в реальность.
    СНО в нашем университете возродилось всего 2 года назад и, наверное, поэтому, как любой подросток, оно такое активное и энергичное: направлений работы уже не перечесть, а сколько ещё планов!
    Основная функция Студенческого Общества – организация научно-исследовательской работы студентов, “ превращение” хороших докладов, курсовых работ и дипломов в возможность для авторов съездить в другие города, пообщаться с интересными людьми, (далее читают те, кто обладает здоровой долей эгоизма!) завязать полезные для будущей карьеры знакомства, заслужить почет и уважение себе и университету.
    Слышали ли Вы о дебатах? Самая популярная современная образовательная технология, использующаяся во всех престижных университетах мира, сегодня появилась и у нас. Думаю легко догадаться, кто организует обучающие мастер-классы и сами игры, позволяющие любому желающему обрести поставленную речь, быструю реакцию, живость мысли и, конечно, чувство юмора. Хоть раз в жизни это должен попробовать каждый!
    Кроме прочего, СНО способствует проведению огромного количества полезных и занимательных мероприятий: тренингов, семинаров, дискуссий (все темы – самые животрепещущие), конкурсов (кстати, ценный приз за лучшую эмблему для СНО до сих пор дожидается своего владельца, так что ждем ваших предложений!), праздников. Наш факультет пока единственный, где проводится торжественное посвящение в СНО, но думаю, что скоро эта практика будет перенята и другими.
    На сегодняшний день в активе СНО социологов более 70 студентов. И хотя все они находятся на разных ступенях, главное – что путь их ведет к осуществлению мечты.
    Итак…чтобы не было мучительно больно за бесполезно проведенные годы…
    присоединяйтесь к тем, для кого жизнь - это стремление вперед, к новому, интересному и ещё неизведанному.

Ольга Стрижакова,
председатель СНО социологического
факультета.


   номер: 17 ноября 2003 г. № 8
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





 Разработка и поддержка: «UniverSite» © Copyright, газета "Самарский Университет", 2002 - 2004