17 ноября 2003 г. № 8
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
На творческом подъеме
Жизненный символ
На благо университета
Юбилейные фотографии
Стиль руководства
Дипломатическое крещение
Планов громадье!
Человек - сильный ...
Конференция в Казани
Элемент прогресса
Удовольствие - двойное
Правда о жизни
Посвятили - и студент
Взгляд изнутри
Верный курс
СЭС
От Светланы Баранской
Ночь, улица, фонарь ...
Дивноморские каникулы
Сварог
Воспоминания о будущем
Береги здоровье!
Другой мир
Отдых кончился
Над чем смеетесь, господа?
Третье место по боулингу!
Голова стала белой ...
Нам 25 лет!
Защиты диссертаций
Объявления
Номера
Отчеты
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Ночь, улица, фонарь, аптека...

    Если проводить аналогию с известным стихотворением Блока, то улица N у нас возле университета есть. В общаге даже медпункт есть. И ночи периодически случаются. Даже фонарь висит где-то. Один. И все.
    Так же, как и ночи, случается раз в году зима. Живем мы с вами не на экваторе, а, следовательно, долгота дня в наших краях зависит от времени года. Световой день зимой в наших широтах короче, чем темное время суток. Климатические условия, если вы успели заметить, нас не балуют, это вам не Ривьера. У нас то растает выпавший снег, превратившись по всем законам физики в воду, то потом его так подморозит… Одним словом, получается каток. Суммируя все вышеперечисленные факторы, добавив к ним состояние асфальтового покрытия на улице N, мы получим полигон для игр на выживание человеческого организма в неприспособленных для этой самой жизни условиях. Надеемся, что даже самым одаренным читателям уже понятно, о какой улице идет речь. Да, вы «сильное звено», вы догадались: это наша «дорога жизни» между основным и гуманитарным корпусом СамГУ - улица Кольцевая. Это именно она, а не восточное побережье США после ядерной войны с СССР, как могло вам показаться по описанию.
    Каждый год зимой с наступлением темноты на Кольцевой можно наблюдать интересную картину: студенты и преподаватели, возвращающиеся с занятий после второй смены, медленно перемещаются в сторону общежития (ну живут там люди и что!?). Осторожно переваливаясь с ноги на ногу, на ощупь ищут путь домой уставшие люди. Почему на ощупь? Так ведь темень дикая, а на замерзших ухабах и впадинах можно переломать себе весь костный скелет. Отсюда и осторожность в движениях.
    Так и движутся из года в год эти скорбные процессии людей, боящихся свернуть себе шею на нелегком пути к знаниям. И все нет и нет Прометея, который помог бы обрести долгожданный огонь людям науки, погрязшим в полной беспросветности.
    Город наш вообще мало освещен. Кроме трех – четырех центральных улиц и площадей, остальная Самара погружается в кромешную тьму с приходом вечера. Согласитесь, что с этим надо что-то делать! Интересно, кто несет ответственность за освещение улицы Кольцевой? Зато всем хорошо известно, что распивать спиртные напитки и появляться в нетрезвом виде на территории университета нельзя (улица Кольцевая входит в нее практически на всем своем протяжении), за данный поступок последует строгое взыскание со стороны нашей вузовской администрации. А вот получить дырку в черепе здесь же можно запросто, при этом вся ответственность ляжет лично на вас. Смотреть надо было лучше, дорогу самостоятельно себе освещать, как Данко, только с вырванными мозгами. А зачем они? Рано или поздно толку от них все равно никакого не будет.
    P.S.: И вообще, перемещайтесь на «корячках». Падать не так высоко.

Виктор Клашкин,
исторический факультет, 831 гр.


   номер: 17 ноября 2003 г. № 8
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





 Разработка и поддержка: «UniverSite» © Copyright, газета "Самарский Университет", 2002 - 2004