17 ноября 2003 г. № 8
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
На творческом подъеме
Жизненный символ
На благо университета
Юбилейные фотографии
Стиль руководства
Дипломатическое крещение
Планов громадье!
Человек - сильный ...
Конференция в Казани
Элемент прогресса
Удовольствие - двойное
Правда о жизни
Посвятили - и студент
Взгляд изнутри
Верный курс
СЭС
От Светланы Баранской
Ночь, улица, фонарь ...
Дивноморские каникулы
Сварог
Воспоминания о будущем
Береги здоровье!
Другой мир
Отдых кончился
Над чем смеетесь, господа?
Третье место по боулингу!
Голова стала белой ...
Нам 25 лет!
Защиты диссертаций
Объявления
Номера
Отчеты
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Студотряд

Дивноморские каникулы

    (Сплошная комедия)
    Исправно действующие лица:
    Алла Федорова, Андрей Сапожников – главные заводилы в персиковый рай, руководители (которых не надо напрягать)
    33 студентки
    7 студентов
    Время действия 15-30 июля 2003 года

    Акт 1. Наш паровоз вперед летит…
    Место действия: поезд № 353 «Уфа – Новороссийск».
    «Наши поезда самые… - самые поезда в мире», – говорили мы друг другу, когда родной город неминуемо отдалялся с каждой минутой, а наши сердца ритмично стучали в такт колесам навстречу чему-то неизведанному, новому и жутко интересному.
    Ехали на юг. И это чувствовалось: «Девочки, минералку сейчас откроем или подождем, пока закипит?!». На редких остановках выходили глотнуть свежего воздуха. Некоторые так не хотели возвращаться в вагон-сауну, что проводницам однажды пришлось сорвать стоп-кран.
    Где-то в середине пути выяснилось, что в ряды нашего студотряда проникла коварная МАФИЯ. К счастью, шериф ее поймал, причем, не один раз. И почему-то во время этого опаснейшего расследования полвагона просто падало с полок от смеха.
    Акт 2. Туннели, туннели… Новороссийск!!!
    Место действия: Новороссийск – Дивноморск.
    От г. Новороссийска до с. Дивноморское дорога тянется вдоль моря. Дух захватывает! От красоты и горной дороги. Вверх-вниз, повороты на 180 градусов, водители-джигиты и ограничения скорости – 70 (!) км/ч.
    Акт 3. Море, море – мир бездонный!
    Место действия: с.Дивноморское Геленджикского района г. Новороссийска.,br>    Этому чудному местечку на берегу Черного моря не льстили, когда давали название. Дивный городок, очень чистый и цивилизованный. Там найдутся все 33 удовольствия: диско-бар, ночная набережная…, ой! пляж, аква-парк, сувениры, набережная, диско-бар. И, конечно, море! Кто видел море, тот туда вернется. Море – голубая бездна. Море – стихия. Море – магнит. С нами эта бездна была ласковой. Штиль, температура воды 22°C. А вот солнце не всех ласкало: тот, кто «поджарился до золотистой корочки», это подтвердит.
    Акт 4. Персиковый рай.
    Место действия: персиковые плантации.
    По-нашему, это шок! Яблоню видели? Персики растут так же. И так же сгибаются ветки под тяжестью плодов. Вы спросите: «Каково трудиться на персиковых плантациях?» Мы ответим: «Вкусно!!!». Мы теперь, как истинные мичуринцы, можем разъяснить, чем сорт Red Heaven отличается от Red Top. А непременным условием удачной работы (а уж тем более отдыха!) является дружный и веселый коллектив.
    Акт 5. Сосиска, кетчуп, море смеха
    Место действия: шк.№ 12 с. Дивноморское.
    «Коллективный досуг», который организовывали Андрей и Алла, превращал студентов разных факультетов и курсов в одну дружную компанию. О наших играх и тренингах сложно рассказать. Их можно только пережить, прочувствовать и «просмеять». Даже дети из соседнего двора прибегали смотреть, как студенты дурачатся. Поэтому не сочтите своего одногруппника – «дивноморца» за не совсем нормального человека, когда он начнет умирать со смеху при невинном слове «самолет». Не пугайтесь, если станет допытываться, зачем двое рыли ямку в лесу. И не вызывайте «скорую», если он на перемене построит всех в «паровозик» и заставит шагать, произнося при этом «интеллектуальные» речи «сосиска – кетчуп – кока-кола».
    Акт 6. Отдых без экскурсий – деньги на ветер
    Это действительно так. 15 километров по горным речкам – это не прогулка по набережной Волги, а почти настоящее сафари. Из 25 Плисецких водопадов все 24 – обязательны для купания, а 1 просто обязателен.
    Экскурсия по долине реки Жане - путешествие в прошлое. Дольмены – постройки древних людей – напоминают одновременно Египетские пирамиды и деревенские «удобства».
    Финал.
    Финал оптимистичный. Испытав все приключения на себе, мы советуем каждому стать действующим лицом этой комедии.

Алевтина Лачкова и
Наталья Дорофеева,
филологический факультет, 752 группа.


   номер: 17 ноября 2003 г. № 8
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





 Разработка и поддержка: «UniverSite» © Copyright, газета "Самарский Университет", 2002 - 2004