17 ноября 2003 г. № 8
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
На творческом подъеме
Жизненный символ
На благо университета
Юбилейные фотографии
Стиль руководства
Дипломатическое крещение
Планов громадье!
Человек - сильный ...
Конференция в Казани
Элемент прогресса
Удовольствие - двойное
Правда о жизни
Посвятили - и студент
Взгляд изнутри
Верный курс
СЭС
От Светланы Баранской
Ночь, улица, фонарь ...
Дивноморские каникулы
Сварог
Воспоминания о будущем
Береги здоровье!
Другой мир
Отдых кончился
Над чем смеетесь, господа?
Третье место по боулингу!
Голова стала белой ...
Нам 25 лет!
Защиты диссертаций
Объявления
Номера
Отчеты
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


День первокурсника

Взгляд изнутри



Финальная песня в исполнении всех участников
посвящения на физическом факультете

    Вот и завершилась пора посвящений. Прошло то время, когда все стены ВУЗа были обклеены всевозможными объявлениями, зазывающими посетить очередной концерт. Прошло то время, когда студенты физического факультета оккупировали лабораторию по электричеству, оглушая всех мимо проходящих своими песнями. Ушли в прошлое и жаркие споры по поводу сценария. Надо сказать, что по количеству предлагаемых его вариантов мы побили все рекорды. Каждый автор отстаивал свою точку зрения, а попытки написать что-либо вместе ни к чему не привели – два часа спорили по поводу первой же фразы! В итоге, компромисс все же был найден, хотя и не все остались довольны…
    Дебаты вызывал также вопрос: быть или не быть пошлостям на сцене? Мы стараемся полностью их исключать, несмотря на определенное количество протестующих.
    Что касается песен, то пели очень много, но певцы стойко переносили бесчисленные репетиции, хотя ради этого некоторых приходилось будить чуть ли не всей общагой.
    Благодаря хорошим постановщикам, с танцами на физфаке дела обстоят неплохо: у нас представлены помимо современных, и другие жанры, такие как латино и рок-н-ролл. Причем было нарушено и численное превосходство в этом виде девушек. Ребята также показали себя неплохими танцорами.
    В сценках были задействованы в основном первокурсники. Сейчас можно уже сказать, что они прошли «боевое крещение», и в дальнейшем мы ждем от них успехов и регулярных посещений репетиций.
    Отдельно следует сказать о показе мод. Я была потрясена, когда увидела, что великолепные наряды, изготовленные Надей Котовой, – это произведения из скотча, кассетной ленты, клеенки, бумаги, пластинок, фольги и монеток! Нет границ человеческой фантазии!
    Когда, наконец, наступил долгожданный день концерта, начались и дурные предчувствия: все будет плохо, никто не придет и т.п. Но они рассеялись, когда я увидела, что зал полон, что среди зрителей - наш декан и некоторые преподаватели.
    Для нас, находящихся по другую сторону сцены, концерт пролетел быстро. Казалось, что каждый номер длился не больше минуты. Словно пульс, билась лишь одна мысль: «Пожалуйста, пусть все получится!»
    И вот в тот момент, когда мы все стояли на сцене и кланялись на последних аккордах «финалки», а зал скандировал «Молодцы!», я поняла, что все было не зря, что мы все-таки сделали большой шаг вперед. И, как сказал наш главный герой Женечка: «Все еще только начинается, а значит, самое интересное – впереди!».

Милослава Лисиенкова,
331 гр.


   номер: 17 ноября 2003 г. № 8
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





 Разработка и поддержка: «UniverSite» © Copyright, газета "Самарский Университет", 2002 - 2004