17 ноября 2003 г. № 8
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
На творческом подъеме
Жизненный символ
На благо университета
Юбилейные фотографии
Стиль руководства
Дипломатическое крещение
Планов громадье!
Человек - сильный ...
Конференция в Казани
Элемент прогресса
Удовольствие - двойное
Правда о жизни
Посвятили - и студент
Взгляд изнутри
Верный курс
СЭС
От Светланы Баранской
Ночь, улица, фонарь ...
Дивноморские каникулы
Сварог
Воспоминания о будущем
Береги здоровье!
Другой мир
Отдых кончился
Над чем смеетесь, господа?
Третье место по боулингу!
Голова стала белой ...
Нам 25 лет!
Защиты диссертаций
Объявления
Номера
Отчеты
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


К юбилею ректора СамГУ Геннадия Петровича Ярового

Планов громадье!

   В 1981 г. меня избрали в профсоюзный комитет, и тогда я впервые близко познакомился с Геннадием Петровичем Яровым - в то время председателем профкома сотрудников университета. Я сразу увидел «человека-ртуть», человека, который и пять минут не мог усидеть на месте. Первые впечатления о нем до сих пор остались в моей памяти: энергичный, деятельный, решения принимал быстро, активно участвовал во всех общественных делах. Я тогда по-доброму позавидовал Геннадию Петровичу и очень быстро понял: это лидер. Сразу же Геннадий Петрович предложил президиуму профкома избрать меня его заместителем, и я начал отвечать за самое трудное направление - организационно-массовую работу.
    Геннадий Петрович моментально определил, что Виктор Яковлевич сможет его заменить на этом посту. Видимо, потому, что я также обладал организаторскими способностями, умел общаться с людьми.
    И вот, проработав с Геннадием Петровичем в профкоме с 1981 по 1983 год, я многому научился у него. Его умению видеть проблему изнутри, очень оперативно и быстро обдумывать и принимать позитивное решение, обязательно все доводить до логического конца. Тогда было время коммунистическое, и поэтому очень многие вещи в профсоюзной деятельности были регламентированы «сверху», но при этом Геннадий Петрович никогда не боялся принимать самостоятельных решений в профсоюзной деятельности. Он был молодым кандидатом наук, закончившим аспирантуру Саратовского государственного университета и уже возглавлявшим кафедру. Он сумел в эти годы накопить опыт, который потом успешно использовал, будучи проректором по научной работе в течение 10 лет, а в следующие 10 лет – на должности ректора университета. Вся его жизнь « во власти» прошла и на моих глазах в том числе. До сих пор я продолжаю оставаться председателем профсоюзного комитета сотрудников и преподавателей университета. Но мы с Геннадием Петровичем общаемся не только по профсоюзным, но также и по учебным делам, поскольку вот уже 10 лет я являюсь деканом социологического факультета. За все время совместной работы я убедился, что наш ректор успешно справляется с задачей подбора и расстановки кадров. Он хорошо разбирается в людях и умеет ценить их заслуги с учетом их вклада в развитие вуза. Это неотъемлемая черта его характера, личности.
    Геннадий Петрович - это человек, который полностью отдал себя служению университету. Его служение отмечено многочисленными званиями и наградами. Каждая из них – награда не только лично ректору, но и всему коллективу университета.
    60-летие – это юбилей зрелого мужчины. Мне хочется пожелать Геннадию Петровичу, прежде всего, здоровья. Работа руководителя высшего уровня требует от человека большого самообладания, больших физических, нравственных и духовных сил. Я хочу, чтобы этих сил у Геннадия Петровича хватило на долгие-долгие годы, а планов по развитию вуза у него громадье.
    Чтобы они все были исполнены!

Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации,
председатель профкома сотрудников, профессор,
декан социологического факультета
Виктор Яковлевич Мачнев

   номер: 17 ноября 2003 г. № 8
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





 Разработка и поддержка: «UniverSite» © Copyright, газета "Самарский Университет", 2002 - 2004