26 мая 2003 г. №4
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
Что будет ...
Лицом к лицу с Губернатором
Мнение эксперта
Впечатления
Константин Титов
Студенческая весна 2003 г.
Игры, Судьбы ...
КВН: лидирует СамГУ
"Дельта" с продолжением
Уроки первой практики
Первый шаг
Терпенье и труд
"Царствие Божье" - рядом ...
Парад вузов
Транспортный налог
День библиотек!
Без комментариев
Защиты диссертаций
Конкурс
Объявления
Номера
Отчеты
Форум
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Подготовительным курсам - 30 лет!

Первый шаг в университет сделан ...


    Если высшее образование – это уверенность в твоем будущем, то подготовительные университетские курсы – это первый робкий шаг от школьной скамьи во взрослую жизнь. Ровно 30 лет стабильной работы по взращиванию интеллектуальной элиты нашего города. (Именно столько существуют курсы в СамГУ). Опыт, традиции и постоянное движение вперед к новым высотам. Каждый абитуриент тоже может выбрать этот путь.
    Как говорит директор подготовительных курсов Галина Михайловна Лимина, c каждым годом она сама и преподаватели курсов все больше убеждаются в том, что школьная подготовка гораздо слабее той, которая нужна для поступления в Самарский государственный университет и другие вузы города. И плохо даже не то, что объем учебного материала недостаточен, а то, что в современной школе дети не хотят учиться, а учителя не заинтересованы в том, чтобы дать им как можно больше знаний. В последние годы подготовительные курсы Самарского государственного университета максимально приближены по методике преподавания к настоящему вузовскому процессу обучения. То есть ученик, еще не став студентом, уже может опробовать на себе и университетскую нагрузку, и выбранную им отрасль научного знания, и систему зачетов и экзаменов, характерную именно для Самарского государственного университета.
    В конце длительных курсов: 9-6 месячных все обучающиеся сдают выпускной экзамен, по результатам которого получают сертификат. Если абитуриент после курсов претендует по выбранной им специальности на бесплатное обучение, то данный документ может стать решающим в спорном случае при поступлении в вуз.
    На курсах Самарского государственного университета работают только преподаватели этого вуза. Университет предлагает различные по продолжительности и методике формы довузовской подготовки, по всем специальностям, имеющимся в университетском реестре. Вы также можете выбрать индивидуальные занятия, которые проводятся с группой абитуриентов от трех до семи человек. Оплата разная соответственно выбранной форме прохождения подготовительных курсов, но как ни странно для настоящего классического университета, самая низкая в столице нашей губернии.    Желающие абитуриенты еще могут успеть пройти подготовительные курсы Самарского государственного университета продолжительностью один месяц, начало занятий в мае. Обращаться по этому вопросу можно уже сейчас, по телефону 16-20-21 к директору подготовительных курсов Лиминой Галине Михайловне.
    Я разговаривала с теми учениками, кто сейчас проходит довузовскую подготовку. Ребята говорят, что учиться нелегко, но объем знаний, получаемых здесь, не сравним с тем, что дают в школе. Многие гордятся, что уже сейчас причастны к жизни университета и имеют возможность общаться с преподавателями одного из лучших вузов губернии. Курсы помогают им не только подготовиться к поступлению в университет, но и прибавляют уверенности перед выпускными экзаменами и получением диплома о среднем образовании. Кроме того, они уже познакомились и сдружились с теми, с кем, возможно, им предстоит провести самые веселые и яркие годы студенческой жизни.
    Галина Михайловна считает, что приходящие к ней ученики – это лучшие представители юного поколения Самары, потому что они твердо решили, что готовы учиться, а в дальнейшем и работать на свое будущее и будущее нашей Родины. Когда ребенок жаждет приобщиться к сокровищам мировой науки и цивилизации, когда он знает чего хочет добиться – он непременно с достоинством выдержит любые испытания не только при поступлении в вуз, но и в нашей непростой жизни.

    На фото директор подготовительных курсов СамГУ Галина Михайловна Лимина.

ЕЛЕНА ДВОРНИКОВА


   номер: 26 мая 2003 г. №4
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru