26 мая 2003 г. №4
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
Что будет ...
Лицом к лицу с Губернатором
Мнение эксперта
Впечатления
Константин Титов
Студенческая весна 2003 г.
Игры, Судьбы ...
КВН: лидирует СамГУ
"Дельта" с продолжением
Уроки первой практики
Первый шаг
Терпенье и труд
"Царствие Божье" - рядом ...
Парад вузов
Транспортный налог
День библиотек!
Без комментариев
Защиты диссертаций
Конкурс
Объявления
Номера
Отчеты
Форум
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


"Царство Божье" - рядом с нами ...


    Обычный учебный день в университете, большая перемена, на первом этаже толкаются студенты. Я веду дружеский диалог с моим приятелем. К нам подходит его знакомая девушка, представляется и завязывается разговор. Она производит крайне положительное впечатление. Ее речь гладка и красива, без лишних слов, ее взгляд – открыт и прям, она внимательно слушает и смотрит в глаза.
    Этот неподдельный интерес меня удивлял - так внимательно меня никто не слушал. Я исподволь прислушивалась и к ее речи. Она рассказывала о себе, о своей жизни, о том, что она живет по Библии. Мне было интересно, но в тоже время необычно слышать из уст молодой девушки о такой сильной вере в Бога.
    Создается впечатление, что ее жизнь лишена проблем, при этом ее образ жизни не сильно отличается от моего.
    В сознание прокралось подозрение – с этой ли планеты она? Я таких людей просто не встречала. Потом я отбросила эту мысль - ведь у каждого свои причуды. Кроме того, по первой встрече о человеке не судят...
    Следующая встреча состоялась на другой день – в том же месте и в той же обстановке. Я познакомилась и с ее друзьями… они так похожи… разговоры о Боге, о Библии. Было странно видеть молодых людей, столь фанатично преданных этой теме.
    Они не говорили о развлечениях, но и о работе не говорили, будто бы они жили в параллельном мире или на небесах. И главное в их времяпрепровождение – это обсуждение глав из Библии и разговоры о Боге. Я пыталась говорить с ними, обходя стороной эту тему, но разговор все равно не менял своего русла, упрямо продолжая движение по замкнутому кругу от Бога к Библии и обратно...
    Это знакомство меня привлекало, но и отталкивало. Мы созванивались, и все повторялось... я рассказывала о своих радостях и горестях, но выход из моих проблем находился в вере в Бога, как говорила мне моя собеседница.
    Это и настораживало. Я никогда не задумывалась о Боге, как она. Она считает его своим учителем. И Божье Царство, где все хорошо и прекрасно, есть и будет… и такое ощущение, что она стремится туда попасть.
    Я никогда не верила ни в рай, ни в ад. Я слышала фразу: “А вдруг наш мир - это ад какого-то другого мира?!” - но тогда, как жить в раю? Я могу представить себе ад в том мире, где я, могу разделить его на хорошее (рай) и плохое (ад) – я живу здесь и сейчас. Мне страшно при мысли о смерти (наверное, это бывает у всех – вдруг ощущать себя песчинкой в этом мире), чувствовать бесконечность космоса, а ей легко представить себя в раю.
    Я очень удивлена, что эта девушка и ее друзья, представляющие организацию Церковь Христа (как я выяснила позже), так свободно могут общаться в стенах нашего университета и влиять на других. Они появляются здесь, на первом этаже, достаточно часто (а также в других университетах) и общаются со студентами на тему веры и религии. Они приглашали меня на свои встречи, но я отказалась, так как меня настораживают такие беседы. Но есть люди, которые им верят и идут за ними, становятся учениками. Мне страшно, что они зомбируют людей – ведь все вольны выбирать себе Бога, религию, веру, а они навязывают свое мнение о близости «Царствия божьего».

Кламира


   номер: 26 мая 2003 г. №4
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru