26 мая 2003 г. №4
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
Что будет ...
Лицом к лицу с Губернатором
Мнение эксперта
Впечатления
Константин Титов
Студенческая весна 2003 г.
Игры, Судьбы ...
КВН: лидирует СамГУ
"Дельта" с продолжением
Уроки первой практики
Первый шаг
Терпенье и труд
"Царствие Божье" - рядом ...
Парад вузов
Транспортный налог
День библиотек!
Без комментариев
Защиты диссертаций
Конкурс
Объявления
Номера
Отчеты
Форум
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


КВН: лидирует сборная СамГУ


    "Весна вскружила голову…" Именно этой проблеме была посвящена вторая игра полуфинала весеннего кубка КВН 2003 года, проходившая 29 марта в концертном зале "Дзержинка". В мастерстве и артистизме соревновались три команды. Это сборная СамГУ, в которую вошли команды MM - online и СоцFresh при поддержке команды КВН Т-62 , "Сезонные добровольцы" СФ СГИ и сборная из села Кинель-Черкассы "Продолжение следует".
    Участники конкурса заражали зрителей своей энергией, дарили хорошее настроение и, конечно же, задорные весенние шутки. Самым горячим оказалось приветствие сборной СамГУ. Ребята получили не только заслуженные бурные овации зала, но и высокие оценки жюри. Таких же результатов они добились и в разминке, блеснув своим остроумием и находчивостью. Команда "Продолжение следует", напротив, обнаружила свою неопытность, но, несмотря на это, выступила достойно и интересно. Прилежными cтудентами, выполняющими на "отлично" домашнее задание, показали себя "Сезонные добровольцы". Они устроили дискотеку с зажигательными танцами, преподали парням несколько уроков для знакомства с девушкой и, наконец, изобразили русскую мафию на американской танцплощадке. Наша сборная покорила зрителей сценкой из жизни студентов СамГУ в исполнении Виталия Прокаева и Дмитрия Куликова о несчастной "вертушке" на проходной.
    Нужно отдать должное судьям. На их долю выпала нелегкая задача: решить, какая из команд попадет в финал.
    Момент подведения итогов оказался самым напряженным и интригующим. Участники КВН, ожидая результата, волновались. Вместе с ними волновались и зрители. А члены жюри, не торопясь, критиковали подготовку ребят, давали пожелания и советы на будущее. Как оказалось, командам нужно еще многому учиться. Нашей сборной было сделано замечание о "сырости" сценария. Кинель-Черкасским студентам не хватает опыта, зато шутки у них, по словам главного редактора журнала "Ваш досуг" Дроздовой Натальи Всеволодовны, добрые и живые. Сборная СФ СГИ получила положительные отзывы о своем творчестве. Судьи выразили надежду на более оригинальные выступления ребят. Только для этого они должны приложить максимум усилий.
    Но вот, наконец, долгожданная минута настала. Сергей Ефремов, ведущий КВН, огласил баллы, набранные командами. Лидером оказалась сборная СамГУ. А в финал жюри выбрало еще и "…добровольцев". Это решение стало неожиданным сюрпризом как для самих "…добровольцев", так и для их отчаявшихся болельщиков. Ликованию зрителей не было границ. "Судьи просто молодцы, что так сделали! Это самое правильное решение в данной ситуации. Здорово! Даже слов нет!"-поделилась своими впечатлениями студентка Ирина, переживающая за своих друзей. Сами участники игры были в большом возбуждении, некоторые даже плакали от счастья.
    Очень восторженно отзывалась о КВН и представитель ФСМ Юлия Горбунцова: "Понравились все команды. Обидно было немножко за команду из Кинель-Черкасс потому, что мы не учитывали то, что у ребят нет достаточных условий для подготовки к турниру: мало фонограмм, сложности с транспортом. Но то, что они сделали в таких условиях, просто замечательно. Чувствуется патриотизм. Самарские команды выступали весело, задорно. Подарили мне прекрасное, весеннее настроение!"
    Хочется поздравить наших студентов с победой и пожелать им удачи в следующих играх.
    Так держать, ребята!

СВЕТЛАНА БАРАНСКАЯ , обозреватель


   номер: 26 мая 2003 г. №4
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru