26 мая 2003 г. №4
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
Что будет ...
Лицом к лицу с Губернатором
Мнение эксперта
Впечатления
Константин Титов
Студенческая весна 2003 г.
Игры, Судьбы ...
КВН: лидирует СамГУ
"Дельта" с продолжением
Уроки первой практики
Первый шаг
Терпенье и труд
"Царствие Божье" - рядом ...
Парад вузов
Транспортный налог
День библиотек!
Без комментариев
Защиты диссертаций
Конкурс
Объявления
Номера
Отчеты
Форум
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Хроника "Студенческих весен" 2003 г.

... Игры, Судьбы ...


    Заключительный концерт Фестиваля искусств "Студенческая весна-2003" проходил 29 апреля в Самарской государственной Филармонии. Зрители, собравшиеся в зале, предвкушали необычное зрелище, обсуждая декорации на сцене. Картонные фигуры кукол, аккуратно и со вкусом созданные, красовались перед публикой. И мало кто знает, что такая громоздкая и ответственная работа - заслуга одного-единственного человека, Светланы Шлыковой. Именно она своими руками создала все декорации, предварительно посоветовавшись с режиссёром и представителями оргкомитета. Оформление сцены обещало многое. По зрительскому нетерпению можно было понять, насколько заинтригованы гости концерта. И отчасти они оказались правы.
    Сценарий, созданный Хачатуровым Арменом, содержал в себе изюминку. Было решено не делать акцент на ведущих, а использовать игровой конферанс. Номера объявлялись каждый раз особенным образом - с помощью шуточных и весёлых сценок. Помимо этого нововведения, зрителей покорили неподвижные фигурки ребят, облачённые в чёрные одежды и резко выделяющиеся в темноте белые перчатки. На протяжении всего выступления эти фигурки время от времени меняли позы, восхищая и завораживая одновременно.
    "Такой необычной "Студвесны" я ещё не видела,- поделилась впечатлениями студентка СамГУ Оксана. - Получила огромное удовольствие от концерта. Ребята молодцы! Всё продумать, организовать и выступить без всяких казусов - это большой талант. Надеюсь, что судьи будут справедливы и отберут несколько номеров для городской студвесны!". А жюри, действительно, посоветовалось и объявило номинантами: Марию Меренкову (психологический факультет), исполнившую песню "Жаль, это не любовь…", танцевальный коллектив "Рефлекс", ПСИ-фактор, подаривший залу "Zombie", группу "Луна" (психфак), танец со свечками (биофак) и танец на стёклах (химфак), "Feeling" театр теней (филфак), квартет "О-ла-ла-нель" с песней "Чернявая" (филфак), проект "Допинг шоу" (мехмат), театр эстрадных миниатюр (Т-62) и театр мим и клоунады (Т-62).Причём последние пять номинантов были отобраны на гала-концерт. "По сравнению с прошлым годом, такой поворот событий говорит о большом шаге вперёд, сделанном нами",- заключил Армен Хачатуров.
    Но, несмотря на очевидные достижения ребят, есть ещё более очевидные слабые стороны. В первую очередь, нужно работать с ведущими, искать более ярких и талантливых ребят на эту "роль", способных "зажечь" публику и умеющих "захватывать" внимание гостей. Другая существенная проблема - это СТЭМ. Ребята из ПСИ-фактора показали несколько миниатюр, вызвавших лёгкую улыбку на лицах, но и только. Все эти шутки уже давно пора заменить какими-то более тонкими вещами, создать что-то новое, интересное и, безусловно, весёлое.
    За музыкальное оформление концерта волноваться не пришлось. Звукорежиссёры Дерябин Андрей и Костиков Данила обеспечили ребят колоссальной и безвозмездной поддержкой. Кроме этого, парни успели предстать перед зрителями в роли бабушек из мюзикла механнико-математического факультета "Деревенские Love Stories", который был просто великолепен и собрал много зрительских симпатий.
    В целом концерт подарил зрителям много приятных минут. И не случайно занял второе место в конкурсе. Самый долгожданный момент в университетской "Студвесне" - это награждение факультетов, занявших призовые места. На этот раз таких факультетов было пять. Третье место в фестивале искусств поделили физики и химики-биологи. На второе место поднялся мехмат. А вот верхняя ступенька досталась психологам и филологам, "Студвесна" которых была ошеломляюще прекрасна. Такого сюрприза от судей никто не ожидал! Лица ребят светились от улыбок, и их радость передавалась и зрителям.
    Завершение концерта было тоже необычным и красивым. Среди застывшей толпы участников двигались только две освещённые фигурки. И в это время читалось стихотворение, автор которого рассуждал о людях. Он говорил, что все мы в жизни играем роли. И в эту минуту показалось, что актёры на сцене превратились в картонные куклы, настолько не реально они выглядели. Свет погас под аплодисменты зала.
    Так эффектно закончился оригинальный концерт СамГУ со значительным названием "…Игры, Судьбы…".
    P.S.
    Буквально на следующий день стало известно, что в городской "Студвесне" игры ребят добились существенных результатов - второго места. С чем мы их и поздравляем от всей души.



    Финальная сцена заключительного концерта прошла под аплодисменты зрителей: проректор по учебной работе В.П. Гарькин раздавал призы победителям.

Светлана Баранская,
обозреватель, член жюри
"Студвесна - 2003", гр. 1221


   номер: 26 мая 2003 г. №4
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru