8 марта 2003 г. №2
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
Поздравления с 8 Марта!
Самара-Вюрцбург
Платон её друг!
Российское ноу-хау
Способ заработать ...
Все в центр!
Почти родной...
Она была прекрасна!
Стихи
English club
Вместе - интересно!
До чего общий язык доведет
Жениться по-американски
What men are scared
Защиты диссертаций
Конкурс СамГУ
Объявления
Номера
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы
English club
Жениться по-американски...


   Я всегда думал, что только мужская половина человечества отчаянно не хочет жениться. Как оказалось, некоторые девушки тоже испытывают ужас при одной только мысли о свадьбе. Причина довольно проста - слишком много беспокойств из-за одного дня жизни.
    Собрание Английского клуба, посвященное Дню Всех Влюбленных, рассеяло все мои смутные мысли и смогло убедить, что романтика все еще живет в молодых сердцах. Пожалуй, трудно было представить, что теплая атмосфера встречи не в состоянии растопить самые нордические чувства. Во-первых, потому что тема собрания наводила на лирические размышления, во-вторых, трогательность свадебных историй поражала до глубины души.


    Готовясь к встрече в Английском клубе, американские студенты хотели рассказать о том, как принято проводить свадьбу в США и узнать, как мы играем свадьбу. Ведь при многих общих чертах, таких как, белое платье невесты, полупрозрачная фата, марш Мендельсона, у каждого народа существует много различий, деталей, которые придают свадебной церемонии большую таинственность, очарование.
    Открытий такого рода я сделал для себя очень много. Например, принято считать, что семейные узы в Америке не так сильны, как в России. Дети рано покидают отчий дом, живут отдельно от родителей, редко видятся. Но, когда парень захочет жениться, он обязательно сначала просит руки и сердца избранницы у ее отца и, получив согласие, делает предложение самой девушке. И это в то время, как мы с нашими семейными традициями порой объявляем родителям о сыгранной свадьбе спустя два месяца. Одним моим знакомым удавалось целый год утаивать правду о своей свадьбе.
    Мы до сих пор не смогли создать церемонию, которая бы отражала всю романтичность свадьбы. Обычно весь день превращается в суетливую нервотрепку: с утра быстро-быстро собраться, быстро-быстро в парикмахерскую, скорее в ЗАГС, экскурсия по городу, на "вертолетку", быстро-быстро в ресторан, т.к. услуги водителя оплачены до 15.00 и, в конце концов, долго-долго наблюдать высоко эстетическое распитие под грохот всеобщего "Горько!". Нет в нашей церемонии какой-то нежной томительности, изысканности, теплоты.
    О свадебных обычаях американцев вы многое знаете из голливудских фильмов. Утопающий в цветах дом, дорожка к алтарю, усыпанная лепестками роз, трогательная клятва в верности и любви. Что самое удивительное, все это правда. Как мне показалось, они стараются сделать все возможное, чтобы этот день навсегда оставил романтические воспоминания на всю жизнь. В эти истории не верится и хочется верить одновременно. Сделать предложение в Риме, продумать трюк с любовными письмами, тайно украсить комнату возлюбленной… не много ли для одной свадьбы?
    Америка была свидетелем разных свадеб. Большое разнообразие церемоний видел XX век: люди могли в считанные минуты стать мужем и женой либо какое-то время ждать очереди в церкви. Сейчас - и это стало не проблемой - вы можете вызвать священника любого вероисповедания к себе домой, правда, заплатив чуть больше. Если хотите заключить брак без участия небес, к вашим услугам судья. Но в последнее время даже убежденные атеисты предпочитают жениться в церкви или Wedding Chapel (здании, похожем на церковь и построенном специально для свадебных обрядов). В любом случае ваша женитьба будет официальна.

РОМАН ГУРАМИШВИЛИ

   See you soon!

    Следующая встреча Английского клуба состоится 13 марта. Несмотря на столь "несчастливое" число, тема будет вполне милой "Американская и российская музыка". Хотя, если вспомнить Мерлина Менсона или Короля и Шута, можно задуматься о миловидности музыки. А кто говорит, что это плохо? Если разобраться, то лет 5 назад даже Бритни Спирс могла бы напугать поклонников Овсеенко. Приходи и поделись мыслями о своем любимом музыкальном стиле и группах. Уверен, ты будешь доволен. Быть может, именно твое мнение станет центром обсуждения.



   номер: 8 марта 2003 г. №2
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru