8 марта 2003 г. №2
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
Поздравления с 8 Марта!
Самара-Вюрцбург
Платон её друг!
Российское ноу-хау
Способ заработать ...
Все в центр!
Почти родной...
Она была прекрасна!
Стихи
English club
Вместе - интересно!
До чего общий язык доведет
Жениться по-американски
What men are scared
Защиты диссертаций
Конкурс СамГУ
Объявления
Номера
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы
English club

      Intro

   Редакция газеты сообщает Вам об открытии новой рубрики "English Club"! Эта страница посвящена деятельности известного вам Английского клуба и будет рассказывать о наиболее интересных клубных мероприятиях. Более того, мы будем рады, если вы продолжите обсуждение взволновавших вас тем на страницах газеты и попытаетесь отстоять свою точку зрения, если не удастся быть убедительным на заседании. Кстати, вы можете предложить для обсуждения свою тему. Приносите статьи как на русском, так и на английском языках на дискете в редакцию (209ф) или на кафедру иностранных языков гуманитарных факультетов (303ф).

Ведущий рубрики "Английский клуб" РОМАН ГУРАМИШВИЛИ,
преподаватель кафедры иностранных языков СамГУ.


      Reporting view

    В жизни каждого человека существуют периоды, которые не при каких обстоятельствах просто невозможно избежать. Это рождение, дополнительная ложка манной каши за бабушку, побочные эффекты взросления, болезни, старение и, в конце концов, смерть. Некоторые считают, что в этот список обязательных жизненных циклов входит свадьба…
    Так что же такое свадьба? Какую роль она играет для нас с вами? Как объяснить эйфорию чувств при одной только мысли о свадебном букете, белых перчатках и нежном "Согласна"?

   13 февраля, в преддверии празднования Дня Всех Влюбленных, без сомнения, сильные духом студенты добровольно собрались в лекционной аудитории. И не спроста. Здесь прошла очередная встреча Английского клуба. Тема была очень даже актуальна для такого дня - свадьба.
    Собрание прошло типично - как всегда весело. Было очень интересно послушать рассказы американских студентов об особенностях их свадьбы, забавные истории и случаи из жизни. Общение шло на английском. Убедившись на собственном опыте, хочу сказать, что ничего ужасного в этом нет - все довольно ясно и доступно. Да и американцы говорят по-русски, как мы по-английски.
    Где еще ты сможешь поприкалываться над фильмом на английском, как будто ты единственный, кто понял все шутки. Приятно признаться в любви или, наоборот, выслушать признания. Кто-то выбрал способ заявить о своих чувствах во всеуслышанье со скамьи (о высоких чувствах - с высокого места), а кто-то клялся в верности, стоя на коленях перед девушкой, которую видел впервые.
    Оказалось, что наше отношение к любви мало чем отличаются, а свадьба остается самым важным и волнующим событием в жизни любого человека, даже если иногда торжественную традицию сватовства заменяет фраза: "Мама, мы решили пожениться. Свадьба завтра", а полуторачасовое венчание - пятнадцатиминутная регистрация в ЗАГСе.

ИРА КОРОЛЕВА

   номер: 8 марта 2003 г. №2
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru