8 марта 2003 г. №2
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
Поздравления с 8 Марта!
Самара-Вюрцбург
Платон её друг!
Российское ноу-хау
Способ заработать ...
Все в центр!
Почти родной...
Она была прекрасна!
Стихи
English club
Вместе - интересно!
До чего общий язык доведет
Жениться по-американски
What men are scared
Защиты диссертаций
Конкурс СамГУ
Объявления
Номера
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы
Дополнительное профессиональное образование
Почти родной ...


   Иностранный язык можно знать по-разному. Можно приехать в страну с "огромным чемоданом" лексики и грамматики и, как это не парадоксально, с трудностью найти общий язык с окружающими, потому что ты вроде как бы слышишь знакомые звуки и фразы, мысленно переводишь, но не понимаешь, что хотят сказать люди и какой они вкладывают смысл. Психология людей, их традиции, взаимоотношения - все это познается только тогда, когда проживешь в стране определенное количество времени, а поначалу, как говорится, наломаешь дров. Зачем? Если есть возможность этого избежать. Конечно, обучение на переводчика не предоставит исчерпывающей информации, но - экскурс, который так необходим. Когда ты не просто зазубриваешь правила, стараешься запомнить слова, а применяешь их в конкретных жизненных ситуациях, тогда ты начинаешь "чувствовать язык". Английский язык в школе и нелепые попытки ди-джеев на радио бесконечно далеки от настоящего живого языка Шекспира. За два года мы узнали и полюбили этот простой, по-своему прекрасный язык, народ, говорящий на нем, его культуру и традиции. Все англичане стали для нас старыми знакомыми, а их язык - почти родным. В нашу жизнь вошли сказки Оскара Уальда, проза Грэхэма Грина, Агаты Кристи… Мы увидели волшебную игру звуков и смыслов. А самое главное, это обучение никому не в тягость. Это время, которое ты тратишь на себя. Мнение студентов всегда учитывается. Чем бы ты ни интересовался, преподаватели кафедры - как истинно увлеченные люди - всегда помогают и направляют, заряжая своей искренней любовью к английскому слову. Нам кажется, что образование и должно быть таким. Это одно удовольствие.

НАТАЛЬЯ ДЬЯКОВА,
ИННА ШУМКИНА, 732 ГР.

   номер: 8 марта 2003 г. №2
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru