23 июня 2003 г. №5
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
Поздравляем Лауреатов ...
"Жизнеописание" Самары
Следуя логике ...
Конкурс
Российский масштаб
Научный диалог
О классических древностях
Педагогический "винегрет"
Забайкалье, Бурятия ...
Различение полов
Семинар аспирантов
Главное - это работа ...
"Любить слово, истину ..."
Реформы критикуются
Лего-студент - это круто!
Au-pair? Спасибо, не надо!
Великая Отечественная
Чего тебе надобно, старче?
Что значит быть взрослым
Стихи
Давайте сблизим родные ...
"Кладбище" добрых сердец
Нас учили не отвечать
Путешествие длиною в месяц
Краткий курс истории ...
Мария Тюмикова
Объявления
Номера
Отчеты
Форум
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Школьник

Чего тебе надобно, старче?

   20 марта 2003 года, примерно в 4:00 по московскому времени, ВВС США нанесли авиа - удар по Багдаду - столице Ирака. Эту войну ждали с опаской в Европе. Боевые действия против арабов могли подлить масла в огонь войны между терроризмом и мировым сообществом. По всем странам прошли массовые демонстрации против войны (причем одни из самых масштабных прошли в США) - тысячи людей вышли на улицы, чтобы высказать свое мнение: "Сбросьте Буша на Ирак, вместо бомб", "Буш - террорист номер один в мире" - эти лозунги стали известны всему миру.
    А что же в России? Здесь тоже прошли антивоенные демонстрации (правда, не такого масштаба, как, скажем, в США, Франции, Англии). Но проходили они в основном в Москве и нашей Самары как-то не коснулись. Несмотря на то, что практически каждый человек здесь осуждает действия американцев.
    Очень часто в школе, учеником которой я являюсь, мы с друзьями на уроках обсуждаем эту войну. И я захотел узнать: что же думают по этому поводу современные подростки?
    Поинтересовавшись об отношении к войне в Ираке, я услышал очень много нехороших слов в адрес американцев. Это и понятно: американцы в нашей стране особой популярностью не пользуются (особенно у молодежи). Затем я задал каждому из моих знакомых еще несколько вопросов, так или иначе связанных с войной, и пришел к следующему выводу: большинство из моих друзей поддерживают Ирак.
    Фомин Евгений, ученик 11 класса 124 школы, 16 лет: "Эти американцы настолько зазнались, что считают, что могут без причины взять и напасть на любую беззащитную страну. Надеюсь, иракцы покажут им кузькину мать!"
    Причем каждый подбитый американский самолет вызывает положительные эмоции, и даже смех (как же без него, когда американцы "сверх точно" подбивают свой же самолет (вертолет) своими нахваленными ракетами!). В связи с этим уже стали появляться многочисленные анекдоты на эту тему. Вот один из них:
    Иракские власти заявляют:
    - Мы сбили еще один американский самолет!
    На что Буш ответил:
    - Это ложь, это мы его подбили.
    Такое настроение наблюдается у всех опрашиваемых, несмотря на то, что все они сочувствуют жертвам этой войны. Плохо это или нет - судите сами.
    Одна из причин такой ненависти к американцам - это безосновательность войны. Как это ни странно, но ни я, ни мои сверстники не знают, из-за чего началась война. Одни считают, что она началась из-за террактов 11 сентября, другие - что из-за нефти, третьи считают, что эта война - начало передела мира.
    Гудалин Александр, ученик Самарского приборостроительного техникума, 17 лет: "Им просто надо было найти крайнего, вот они и решили разбомбить Ирак, чтобы "отчитаться" за 11 сентября".
    Все без исключения считают, что эта война затянется как минимум на месяц. Хотя в СМИ очень часто высказывается мнение, что с захватом Багдада все закончится.
    Кузнецов Артем, ученик 11 класса 124 школы, 16 лет: "У американцев нет опыта в подобных операциях (наступательных - прим. авт.), кроме того, у иракцев высокий боевой дух, и они просто так не отдадут Багдад".
    К моему удивлению, не все были согласны с тем, что Россия посылает в Ирак гуманитарную помощь. Большинство считает, что России вообще не стоит вмешиваться. "У нас у самих проблем хватает" - примерно к этому сводились все объяснения по поводу осуждения российской гуманитарной помощи.
    В заключение хочу сказать, что не стоит серьезно относиться к мнениям, высказанным в этой статье. Ненависть к американцам была и до этого (я сам не в восторге от их политики), а эта наглость (нападение без причины) лишь только усилила ее. Когда - нибудь американцы довыпендриваются и поймут, что нельзя вот так просто взять и напасть на страну, что они за свою гордость могут заплатить слишком высокую цену. И я искренне надеюсь, что до них это дойдет быстрее, чем они сделают еще одну глупость.

Антон УТЕХИН.


   номер: 23 июня 2003 г. №5
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru