23 июня 2003 г. №5
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
Поздравляем Лауреатов ...
"Жизнеописание" Самары
Следуя логике ...
Конкурс
Российский масштаб
Научный диалог
О классических древностях
Педагогический "винегрет"
Забайкалье, Бурятия ...
Различение полов
Семинар аспирантов
Главное - это работа ...
"Любить слово, истину ..."
Реформы критикуются
Лего-студент - это круто!
Au-pair? Спасибо, не надо!
Великая Отечественная
Чего тебе надобно, старче?
Что значит быть взрослым
Стихи
Давайте сблизим родные ...
"Кладбище" добрых сердец
Нас учили не отвечать
Путешествие длиною в месяц
Краткий курс истории ...
Мария Тюмикова
Объявления
Номера
Отчеты
Форум
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Дайджест "Samara.de"

Лего-студент - это круто!

   Дорогие коллеги, друзья!
    Мне хотелось бы представить вам свою модель идеального многофункционального лего - студента (идеального, т.е. максимально приближенного к действительности; многофункционального - человек на все руки от скуки; лего - студент, т.к. может легко трансформироваться и менять сферу деятельности).
    Так как я являюсь студенткой - германисткой (не путать с гармонисткой!), то на первое место я ставлю, конечно же, знание иностранных языков (каждый студент должен свободно владеть минимум одним языком и иметь представление о другом). Это в среднем. Учитывая тот факт, что многие фирмы требуют в последнее время специалистов со знанием трёх иностранных языков, то следует постоянно пополнять и совершенствовать свои знания. Это возможно как на основе самостоятельной работы, так и при посещении различных курсов и ДОПов.
    Во-вторых, молодость неразрывно связана с активностью. Отсюда следующее качество - гиперактивность. Человек - ракета всегда в моде и, естественно, в центре внимания: КВН, клубы, профком, СНО, активная общественная деятельность. С этим связано ещё одно качество - надёжность. Ведь именно на энергичных людей можно спокойно положиться. И будьте уверены: они - то не подведут.
    Далее, спорт играет в студенческой жизни также немаловажную роль. Как правило, у каждого студента есть любимый вид спорта. У меня, например, несколько: лыжи, которые я ненавидела до первого курса, а затем занималась в сборной команде университета, лёгкая атлетика, футбол… Спорт заряжает энергией и поднимает настроение!
    Юмор. Согласитесь, без него не обойтись. Лекции, семинары, вечеринки "держатся" на остряках - самоучках. С ними легко общаться. Иногда хватает одного взгляда на них, и плохого настроения как не бывало.
    Находчивость. Именно она спасает в "аварийных" ситуациях, когда фортуна отворачивается от нас.
    Ах, да ум! Но! Все вышеперечисленные качества настоящего студента и являются его основными составляющими. Именно благодаря уму человек проявляет свои творческие и нетворческие начала!
    Думаю, образ лего - студента был бы неполным без… Раньше таких студентов (и не только) "обзывали" наглыми, сейчас - пробивными, т. е. успешными. Это те, кто сумел вовремя сориентироваться в ситуации. Браво!
    На мой взгляд, это именно те качества, которые могут сделать из беспомощного одиннадцатиклассника настоящего студента. Возможно, требования слишком высоки, но в условиях современного общества по-другому нельзя. Инициатива должна исходить от самого человека!

С уважением, ЮЛИЯ ВЕРЕТЕННИКОВА.
E-Mail: julii@mail.ru


   номер: 23 июня 2003 г. №5
   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru