23 июня 2003 г. №5
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
Поздравляем Лауреатов ...
"Жизнеописание" Самары
Следуя логике ...
Конкурс
Российский масштаб
Научный диалог
О классических древностях
Педагогический "винегрет"
Забайкалье, Бурятия ...
Различение полов
Семинар аспирантов
Главное - это работа ...
"Любить слово, истину ..."
Реформы критикуются
Лего-студент - это круто!
Au-pair? Спасибо, не надо!
Великая Отечественная
Чего тебе надобно, старче?
Что значит быть взрослым
Стихи
Давайте сблизим родные ...
"Кладбище" добрых сердец
Нас учили не отвечать
Путешествие длиною в месяц
Краткий курс истории ...
Мария Тюмикова
Объявления
Номера
Отчеты
Форум
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Следуя логике рыночных отношений ...
    Становление рыночной экономики в России предполагает приоритетное использование частноправовых форм регулирования отношений в хозяйственной сфере. Причем логика рыночного развития неизбежно ведет к актуализации частноправовых исследований. Поэтому такие исследования являются одним из центральных направлений федеральной научной политики в сфере юридических дисциплин.
    В этой связи по инициативе кафедры гражданского и предпринимательского права Самарский ...

Главное - это работа над собой

   Интервью с Валентиной Симатовой, проректором, руководителем отделения журналистики на социологическом факультете.
   - Сейчас в Самаре подготовка журналистов осуществляется в трех вузах: в Педуниверситете, в Госуниверситете и в Институте журналистики. Зачем такое рассредоточение, притом, что все это рактически находится под эгидой одного человека Валентины ...

Нас учили не отвечать на любовь ...

   В этой статье мы хотим высказать свое мнение о том, почему у нас бездомных и просто брошенных детей и стариков больше, чем после Великой Отечественной, а рождаемость угрожающе низка. Мы смеем утверждать, что это разные ветви одной проблемы по имени “НЕСПОСОБНОСТЬ ЛЮБИТЬ”.
    Когда мы готовились к появлению нашего второго ребенка, мы прочитали массу литературы, но вот фраза, которая поразила и прочно врезалась в память: “Младенец, на плач которого не отзывается мать, учится не отвечать на ...

   Наука

Семинар аспирантов-литературоведов

      В декабре 2001 года начал свою работу семинар аспирантов и докторантов кафедры русской и зарубежной литературы Самарского государственного университета. Руководители семинара - зав. кафедры русской и зарубежной литературы, д.ф.н., проф. С.А.Голубков и к.ф.н. преподаватель той же кафедры М.А.Перепелкин. Заседания семинара проходят в каждую последнюю субботу месяца. За год с небольшим состоялось восемь таких заседаний, на которых заслушано более десяти аспирантских докладов и сообщений.
    С докладами по темам диссертаций выступили аспиранты Н.В.Фролова (“Проблема функционирования культурных моделей различных эпох в тексте”, “Элементы летописи в романе Е.Замятина “Мы”), О.К.Аржанова (“Два “человека в футляре”: А.Чехов и В.Пьецух”), А.Ю.Нестеров (“Структура художественного произведения как символической единицы (“Структура символа”) , А.Н.Рымарь (“Несколько разговоров Введенского”), А.В.Синицкая (“Типы гротескной образности и проблема авторского ...
  
  Профессия: журналист

    Не секрет, что телевидение стало частью нашей повседневной жизни.
    Приходя вечером с работы или наливая с утра в кружку горячий чай, мы по привычке включаем наш “голубой экран”. Позднее, в беседе с друзьями и знакомыми, мы делимся своим мнением о той или иной телепередаче, просмотренной накануне. Но задумываемся ли мы, сколько сил и времени было потрачено прежде, чем программа вышла в эфир? Что это за люди, которые с утра до вечера бегают в поисках интересной и нужной информации, которые сидят за пультами в студиях, выходят в эфир?     Студентка заочного отделения социологического факультета специальности “Журналистика” Инна Румянцева одна из тех, чья профессия - журналист. Работает она на телерадиокомпании “ТЕРРА”.
    Я попросила ее рассказать о себе, своей работе, о том, каким, по ее мнению, должен быть журналист. - Инна, сейчас Вы известный самарский журналист. А с чего началась Ваша карьера?
    - В 1992 году я пришла работать на ГТРК Самара в качестве диктора. До этого я имела опыт работы репортером и ведущей программ на кабельном телевидении, на Севере, где мы жили до переезда в Самару. Работала на двух радиостанциях: “ Самара Максимум” и “Мегаполис”, где была автором и ведущим программ “Се ля ви” и “Лицом к лицу”. Это тематические программы, связанные с проблемами межличностных отношений. В 1998 году была главным редактором журнала “Новые лица” ...
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru