14 февраля 2003 г. №1
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
Новости
Победа в конкурсе
Плоды просвещения
Человек большой души
Защиты диссертаций
Профессия: журналист
Моя Alma Mater
Под крышей дома твоего ...
Человек и ученый
"Свобода" в Самаре
Спасатели
Неужели наши дети
Сезон для смерти
Путешествие длиною в месяц
Фирме требуются ...
"Живая реклама"
Кому нужны специалисты
Объявления, поздравления
Номера
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы
В поисках работы ...
"Живая реклама"

    Любого студента волнует вопрос о том, как устроиться на хорошо оплачиваемую работу по своей специальности, особенно если ты заочник. А так как это не всегда удается, то используют любую возможность подзаработать. Если биржа труда и друзья не помогают, то остается надежда на объявления в газетах. Многие из них пестрят предложениями на тему: требуются менеджеры, курьеры, продавцы в организацию, удобный график работы, зарплата от 3 тыс. рублей.
    Мало кому такие условия покажутся невыгодными. Однако за этим выгодным предложением зачастую кроется совсем другое. Но обо всем по порядку.
    Для начала приглашают на встречу, где потенциальный работник заполняет анкету.
    Позже - собеседование. Если вы, к примеру, решите устроиться курьером, предлагается развозить товары по Самаре и области, в последнем случае оплата труда выше. Без проблем отпускают на сессию заочников.
    Заключительный этап "проверка" на деле. Тут и ожидают пришедшего всяческие сюрпризы. В офис организации просто так не пускают, только после заверений о том, что у него назначена встреча. Сразу обращают на себя внимание многочисленные коробки с бытовой и другой техникой.
    И, наконец-то, соискателя определяют к инструктору, который должен показать, в чем заключается работа.
    Сначала по плану завтрак. А затем инструктор заходит в любой жилой дом и начинает… Спрашивает хозяина или хозяйку, рассказывает, что в этом районе пройдет выставка-продажа какой-либо техники (место проведения называется наугад или то, что ближе). И с целью живой рекламы товара вручает пробный тестовый набор, не дарит и не продает, именно вручает. После того, как человек уже привык к утюгу, чайнику, чему-то еще, его просят расхваливать набор перед родственниками, знакомыми и… оплатить транспортировку из якобы зарубежных стран. Сумма эта около тысячи рублей.
    Но, на самом деле, продолжают "курьеры" набор стоит 4,5-5 тысяч рублей. Хотя берут они его по дешевке, на оптовой базе. И стоимость его намного меньше. Но пенсионеры на уговоры часто поддаются, даже деньги занимают.
    Норма "курьера", "менеджера", "продавца" - 4 комплекта в день. Если удается сбыть больше, то "продавец" поднимается по служебной лестнице и становится инструктором. А потом можно создать свою группу и разворачивать деятельность в любом из российских городов.
    Обо всем этом соискатель узнает в день "проверки". Правда то, что никаких выставок не бывает, от него утаивают. Смотрят, насколько человек наивен.
    После такого трудового дня мало кто из соискателей на эту вакансию остается. Хотя на "проверку" приходит огромное количество людей, среди которых и бывшие врачи, учителя, студенты.
    Таким вот образом многие дистрибьюторские компании набирают персонал. Главное - дикая работоспособность и раскрепощенность.

ЮЛИЯ ВАСИЛЬКИНА


   на главную

Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru