29 декабря 2003 г. № 9
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
ЕГЭ неизбежен
Три диплома - газете
Поздравление юбилярам
Достойное имя
Лицо СамГУ в Интернете
Будем братьями
В первый день зимы ...
Путь указан
Что бы это значило?
Ощущения ...
Откровенный разговор
Как в сказке!
Наш человек
Сварог
На языке пантомимы
Мы начинаем КВН
Борщ из марганцовки
Чаще влюбляйтесь!
Настроение
Чудо из чудес ...
Мечта - реальность
Объявления
Номера
Отчеты
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Мы начинаем КВН...

    Именно под таким девизом прошла игра на зимний кубок СамГУ 10 декабря в актовом зале на Потапова. Семь команд, два конкурса, море болельщиков, волнение ожидания и радость побед, а может, и горечь разочарований, азарт соревнования, - все это объединилось однажды зимним вечером, чтобы со сцены были сказаны слова: «Мы начинаем КВН…»
   

А задолго до этого…

    В университете шла лихорадочная подготовка к игре. Кто не играл сам – тому, наверное, сложно понять, как так можно в три смены буквально жить в университете, проводя кастинги актеров, или сочиняя сценарий, или репетируя песню (танец, сценку, шутку… ), чтобы на несколько минут стать властелинами сцены. На самом деле всеми ребятами была проделана огромная работа, и именно их энтузиазм подарил нам всем праздник 10 декабря. И как замечательно, что наконец-то в нашем Университете усилия организаторов (а именно, студенческого профкома и студклуба) и активное желание талантливых ребят проявить себя на сцене совпали. С такими вот мыслями и с таким настроением все и начиналось.

А потом

    Выяснилось, что участвуют 7 команд, представляющих самые разные специальности и факультеты. Заявки поступили от команд «Социздат» (социологический факультет), «Пси – фактор. Перезагрузка» (психологический факультет), «Физфак Smile» (физический факультет), «Ташкент» (факультет экономики и управления), «ММ on-line» (механико-математический факультет), «Филлениум» (филологический) и команда «Вирус» (биологический факультет). Когда стало известно, что все произойдет в актовом зале на Потапова, многим захотелось посочувствовать игрокам, так как 7 команд в тесной гримерке без электричества – вот она, истинная сцена для шуток и курьезов.

А на самом деле…

    Все оказалось не так, как предполагали. И участники КВН успешно поделили пространство за сценой, чего нельзя сказать о зрителях – зал был заполнен до отказа, и болельщики заняли все, что можно, и все, что нельзя тоже. Плотные ряды болельщиков на подоконниках активно поддерживали своих товарищей, выступающих на сцене. Хочется отметить отменную организацию болельщиков команды «ММ on-line», хотя потом «проснулись» и социологи, и физики, и биологи. И нужно сказать, что команды не подвели ожиданий зрителей – КВН удался.

Игра началась!

    И чего в ней только не было! И «рабфак соцфака – ответ фабрике звезд», и шоу неординарных людей в исполнении психологов, и очередная оригинальная постановка «Белого солнца пустыни» (под режиссурой физфака)… А потом «Ташкент» показал фильм про жизнь студентов СамГУ, «Филлениум» устроил зимний Грушинский, «Вирус» показал интересную буффонаду, а Снежинка мехмата просто покорила зал. А на разминке ребята доказали, что они не только хорошие актеры, режиссеры, сценаристы и т. д., но и просто очень остроумные, находчивые и веселые. Поверьте, не на каждом КВН можно посмотреть такую разминку.

Ложка дегтя…

    Увы. И в этот раз не обошлось без нее. Хотелось бы, чтобы самые веселые шутки были не из Интернета, а из избранного самих команд, а сценки и шутки были новыми, как говорится, с иголочки, а не с посвящения или откуда-то еще. Хотелось бы, чтобы тема приветствия и стиль игры не игнорировался участниками. Хотелось бы, чтобы время выступления было земным, а не астрономическим, а микрофоны не работали бы в режиме гармонических колебаний. И еще много, много, много чего хотелось бы, но не пора ли перейти…

К бочке меда.

    Когда трехчасовое выступление команд подошло к финалу, и участники, да и некоторые зрители сказали слова благодарности в адрес всех, кто устроил этот праздник, еще одна команда приступила к свой ответственной работе. Жюри в составе директора студклуба Симонова О.Ю., старшего преподавателя кафедры педагогики Мокроусова И.В., председателя профкома студентов Макаровой Е.Г. и руководителя команды КВН «Т-62» Хачатурова Армена спорили, кому же достанутся лавры победителя и зимний кубок. Итоги огласил Мокроусов И.В., продемонстрировав не меньшую находчивость, чем студенты – квнщики. Итак, лучшим актером признан участник «ММ on-line» Яранин Дмитрий. Диплом «За правильное понимание условий конкурса» достался биологическому факультету, диплом за третье место завоевали социологи. «ММ on-line» на сей раз поднялись на вторую ступеньку славы, а кубок жюри присудили команде «Пси – фактор. Перезагрузка». Поздравляем ребят с победой, а самое главное – с участием, и с хорошим настроением, которое они нам подарили.
    Ждем продолжения!

Русакова Маргарита,
преподаватель.

   номер: 29 декабря 2003 г. № 9
   на главную



подробнее




 Разработка и поддержка: «UniverSite» © Copyright, газета "Самарский Университет", 2002 - 2004