29 декабря 2003 г. № 9
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
ЕГЭ неизбежен
Три диплома - газете
Поздравление юбилярам
Достойное имя
Лицо СамГУ в Интернете
Будем братьями
В первый день зимы ...
Путь указан
Что бы это значило?
Ощущения ...
Откровенный разговор
Как в сказке!
Наш человек
Сварог
На языке пантомимы
Мы начинаем КВН
Борщ из марганцовки
Чаще влюбляйтесь!
Настроение
Чудо из чудес ...
Мечта - реальность
Объявления
Номера
Отчеты
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Вы знаете, как готовить борщ
из марганцовки? А они знают!


    Ночь, улица, фонарь, аптека… Ой-Ой-Ой! Не то. 10 декабря, вечер, ул. Потапова, КВН.
    Наконец в стенах СамГУ началось возрождение КВН. В холодный зимний вечер в актовом зале на ул. Потапова было жарко – там проходил зимний фестиваль КВН среди команд семи факультетов. Тема игры была сформулирована так: “Зимой все песни хороши”.
    Первыми на сцене появились участники команды “Соцiздат” социологического факультета. Особенность этой команды в том, что в ней, в основном, одни девушки. В целом, выступление было интересным, но отсутствие качественных фонограмм все портило. Несколько шуток “ниже пояса”, произнесенные такими очаровательными девушками, тоже произвели не совсем благоприятное впечатление на зрителей. Однако, благодаря финальной песне, команда красиво завершила свое выступление. В результате – третье место.
    Команда “Физфак Smile” физического факультета показала зрителям новые приключения Петьки и тов. Сухова. Ребята признались, что 7 раз переделывали сценарий. Наверное, это послужило причиной того, что многие старые анекдоты были неплохо ими обыграны на сцене. И все-таки проба пера им удалась. Команда молодая, и все победы у нее впереди.
    Совсем юная команда «Ташкент» факультета экономики и управления богата талантами. Единственный недостаток, на мой взгляд, – неорганизованность на сцене. Наиболее ярким стал номер с петушиными боями под песню Ф.Киркорова «Я за тебя умру». Безусловно, у команды большой потенциал. Только хотелось бы, чтобы запоминающихся моментов в выступлении было бы больше.
    Команда «Филлениум» филологического факультета сразу привлекла к себе внимание тем, что в самом начале показала дефиле с участием самых красивых девушек факультета. И все-таки порой создавалось впечатление, что присутствуешь на междусобойчике филологов, где любой другой человек является лишним. Не очень внятная сценка «в трамвае», затянувшаяся концовка и вместе с этим потрясающая пластика «мальчиков на заказ» и прикольная реклама оставили двойственное впечатление от их выступления.



    Музыкальное выступление команды «Вирус» не нашло отклика у зала. Возможно, это случилось потому, что оно было последним, и зал устал, но, скорее всего, причиной невнимания зрителей стало скучное начало. Однако музыкальная сказка «Вируса» очень выделялась, потому что ни одна команда такого номера не показала. Строгое жюри оценило это, и команда получила специальный диплом «за правильное понимание условий конкурса»
    Яркое, интересное выступление команды «MM-Online» механико-математического факультета оценили все - и зрители, и жюри. Необычное и выразительное появление команды на сцене сразу настроило зал на то, что продолжение будет таким же. 12 стульев служили ориентиром, по которому определяли, сколько шуток остается до конца выступления. Стихотворные рассказы «маленькой» снежинки о зиме стали изюминкой математиков. Надо ли говорить о том, что у команды великолепные певцы, - это уже известно всему СамГУ! Но затянутая концовка и не совсем отрепетированные номера сыграли злую шутку с командой – в итоге почетное второе место. Однако лучший актер фестиваля КВН играет именно в этой команде – Геранин Дима признан жюри лучшим.
    И вот она – победительница зимнего фестиваля КВН СамГУ – команда психологического факультета «Пси-фактор (перезагрузка)». Как только ребята появились, все внимание зрителей было направлено только на сцену, потому что не смотреть на них было невозможно. Шоу неординарных людей удалось психологам на все 100% . Выступление прошло на одном дыхании, команда не давала зрителям отвлечься и расслабиться. Можно сказать, что эта команда продемонстрировала классический КВНовский стиль. Необычное окончание выступления запомнилось всем: живая пирамида из участников команды из зала смотрелась просто потрясающе.
    Что же сказать о разминке? Даже не знаю. Сначала все было грустно, неинтересно и, казалось, что «разминочный» кризис команды не переживут. Но, к счастью, ситуация изменилась. И отвечая на вопрос физиков: «Что новенького?» - команды доказали, что они действительно веселые и находчивые, особенно отличились социологи и психологи. У последних накопилось много вопросов, которые они и обрушили на остальные команды. В итоге все знали, как сварить борщ из марганцовки…
    Отдельного внимания заслуживают болельщики команд. Самую лучшую поддержку оказали своим командам болельщики механико-математического и социологического факультетов. Порой казалось, что кричалки болельщиков слышны даже за пределами корпуса. Но при этом ни одна из команд не была обделена вниманием зрителей.
    В общем, праздник юмора удался, и можно смело говорить о том, что КВН в Самарском государственном университете быть.



Тамара Абрамянц,
психологический факультет, 1321 гр.
На снимках: команда «Пси-фактор (перезагрузка)»
- победительница КВН.

   номер: 29 декабря 2003 г. № 9
   на главную



подробнее




 Разработка и поддержка: «UniverSite» © Copyright, газета "Самарский Университет", 2002 - 2004