29 декабря 2003 г. № 9
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
ЕГЭ неизбежен
Три диплома - газете
Поздравление юбилярам
Достойное имя
Лицо СамГУ в Интернете
Будем братьями
В первый день зимы ...
Путь указан
Что бы это значило?
Ощущения ...
Откровенный разговор
Как в сказке!
Наш человек
Сварог
На языке пантомимы
Мы начинаем КВН
Борщ из марганцовки
Чаще влюбляйтесь!
Настроение
Чудо из чудес ...
Мечта - реальность
Объявления
Номера
Отчеты
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Сварог

Привет всем!

    В предыдущих выпусках газеты «Самарский университет» мы уже рассказывали об итогах уходящего года. Сегодня мы хотели бы поделиться с вами нашей последней и радостной для нас новостью, а также посвятить вас в наши планы на следующий год.
    Главная новость у нас следующая. Члены турклуба создали и поддерживают сайт в Интернете. На его страницах мы уже поместили полезную информацию: отчеты о походах в 2003 году, фотографии видов Урала, Кавказских гор, Жигулей, волжских просторов. Также есть страничка, где вы найдете уставы, положения, законы и справки. Отчет о походе - это не скучный документ, в котором перечисляются километры и незнакомые населенные пункты, встретившиеся нам на пути. В отчете есть весьма полезная информация о том, как, например, можно накормить орду голодных туристов одними сухарями, как правильно и эффективно СРЕЗАТЬ незнакомую дорогу в лесу, как пользоваться впятером двумя байдарками и т.д. Хотя по поводу питания не беспокойтесь. Вот посмотрите сами раскладку - только на стул заранее сядьте. Обещаем вам, так вы не питаетесь даже дома. На сайте вы найдете и форум, на котором можно обсудить новости, предстоящие мероприятия, поделиться впечатлениями от походов или просто поболтать с народом на околотуристическую тему. Планируется также пополнить ссылки на литературу о туризме, создать страничку, посвященную снаряжению и советам новичкам. Если вы чувствуете, что чего-то не хватает, можете присылать свои пожелания и рекомендации. В ноябре НТС (научно - технический совет) СамГУ проводил конкурс сайтов, на котором наш сайт занял II место в номинации «Оригинальный»! Итак, адрес сайта турклуба СамГУ «Сварог» - http://www.ssu.samara.ru/~turclub
    Что касается планов на будущий сезон, то о них стоит рассказать подробнее. Наш турклуб работает в нескольких направлениях: пеший, водный, горный туризм, спелеология, скалолазание и альпинизм. Для каждого спортивного направления планируются свои мероприятия. Спелеологи ближе к Новому году собираются в пещеру Пропащая. К слову сказать, их практически каждые выходные можно найти в Сокских штольнях. В мае – Сумган (Урал) и поездка в Крым, в школу спелеологии Украинской ассоциации спелеологов. Скалолазы в мае тоже собираются посетить Крым, а пока тренируются на городском скалодроме, где также проходят занятия альпинистов. Последние, как и в прошлом году, в июле собираются в горы, скорее всего на Кавказ, где будут закрывать соответствующий их уровню разряд. Водники, если подберется подходящая команда, планируют весной сходить на Урал в водный поход II категории сложности. У любителей пешего туризма есть идея в мае выпустить сразу 3 команды: пеший поход I категории сложности по Национальному парку Самарская Лука, пеший поход II категории сложности по Национальному парку Таганай, пеший поход II категории сложности в район Южного Урала. В конце июля – начале августа планируется горный поход I категории или, как вариант, пеший поход III категории сложности в районе горного Алтая.
    Вот, пожалуй, и все. За более подробной информацией обращайтесь на сайт турклуба «Сварог» или приходите на наши встречи по четвергам в 18.00 в 305ф. Счастливого Нового года!

СобИнформ.

   номер: 29 декабря 2003 г. № 9
   на главную



подробнее




 Разработка и поддержка: «UniverSite» © Copyright, газета "Самарский Университет", 2002 - 2004