29 декабря 2003 г. № 9
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
ЕГЭ неизбежен
Три диплома - газете
Поздравление юбилярам
Достойное имя
Лицо СамГУ в Интернете
Будем братьями
В первый день зимы ...
Путь указан
Что бы это значило?
Ощущения ...
Откровенный разговор
Как в сказке!
Наш человек
Сварог
На языке пантомимы
Мы начинаем КВН
Борщ из марганцовки
Чаще влюбляйтесь!
Настроение
Чудо из чудес ...
Мечта - реальность
Объявления
Номера
Отчеты
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


В "Сказке" было, как в сказке!



    Вы были в «Сказке»? Нет? А студенты – первокурсники были. Два дня активные студенты первого курса всех десяти факультетов университета под руководством председателей профбюро отдыхали на базе ДОЛ «Сказка».

    Естественно, это мероприятие прошло благодаря профкому студентов СамГУ, администрации университета и деканатам факультетов.
    Все началось в пятницу, 28 ноября, когда все загрузились в автобусы и отправились на место отдыха. Чего только не было в автобусах! Песни, загадки, нравоучения от профоргов факультетов (по поводу того, как надобно вести себя, а как все-таки не стоит) и много смеха.
    В «Сказку» народ прибыл только в 19.30, т.к. N-ное количество времени автобусы плутали по лесу, но это никому не испортило настроения.
    В пятницу же, после ужина, состоялся вечер «Знакомства». Каждая команда представилась в творческой форме. Вечер проходил в атмосфере дружбы и взаимной поддержки. Как только на сцене появлялась команда какого-либо факультета, из зала раздавались кричалки в поддержку факультета. И в тот же самый вечер было объявлено о главной интриге заезда: каждый факультет будет бороться за первое место, которое даст возможность всей команде бесплатно поехать в г. Сочи во время зимних каникул. Представляете, ЧТО было потом! Правильно – «дружественная конкуренция» (термин автора статьи).
    На ночь решили показать фильм «Поймай меня, если сможешь», продолжавшийся до 1.15 ночи. Нужно ли говорить, что под конец фильма половина зала видела третий сон, а вторая половина хотела собственными руками задушить главного героя, чтобы фильм быстрее закончился. Но и это было не все. После фильма (чтобы было чем заняться ночью) раздали список, в котором было 50 вопросов по фильму. Отвечая на них, команда получала очки, необходимые для победы.
    Естественно, первокурсники всю ночь, как истинные патриоты факультетов, отвечали на вопросы. А еще разговаривали за жизнь, ЗА студенческие годы, За сессию, ЗА… В общем, посиделки продолжались до утра.
    На завтраке между столами шныряли «шпионы» и пытались выяснить, какая команда и насколько вопросов ответила.
    Потом были тренинги, которые провели студенты и преподаватели психологического факультета (да, «их служба и опасна, и трудна. И на первый взгляд как-будто не видна».). Им-то удалось пробудить сонное сознание патриотичных и трудолюбивых первокурсников. Тем более, что у каждой команды был свой единственный и неповторимый психолог, который также был частью команды.
    Пробудившись, новоиспеченные студенты отправились на футбольное поле, дабы посоревноваться в умении бегать в мешках, делать из команды мумию при помощи туалетной бумаги. Конечно, все происходящее оценивали строгие, но справедливые судьи.
    После обеда (складывалось ощущение, что нас откармливают специально, но для чего?.. Вопрос остался без ответа) команды придумывали друг для друга нечеловеческие испытания («Последний герой» и «Что? Где? Когда?» отдыхают). Вот где нужно было блеснуть коэффициентом IQ, проявить и хитрость, и быстроту реакции, и физическую подготовку, и, конечно же, командную сплоченность. Без жертв не обошлось. Коварные ледяные дорожки и ступеньки делали свое дело. Но упорные первокурсники отважно ступали на скользкий путь и шли к победе. На последнем этапе все собрались в актовом зале, откуда студенты первого курса вышли «заклейменные»: у каждого на руке был штамп, говорящий о том, что данный индивидуум является студентом СамГУ!
    Субботний ужин был необычным. Все обитатели «Сказки» появились там, как говорится, при параде. Девушки – в вечерних платьях, молодые люди – в костюмах и при галстуках. Звон бокалов с шампанским, торжественные речи председателей профбюро факультетов, поздравление от председателя профкома студентов – Макаровой Е.Е., которая также передала поздравление от ректора – Ярового Г.П. . Все было очень красиво.
    Позже, для того, чтобы направить энергию первокурсников в мирное русло и поддержать хорошее настроение, была дискотека, продолжившаяся до 24.00. Но энергии у студентов много, и дискотека плавно перетекла в холл 1 этажа 1-го корпуса. В связи с этим первокурсникам пришлось оценить «дипломатичность» председателей профбюро некоторых факультетов и применение ими воспитательных технологий.
    Воскресное утро было очень тихим.
    Но на этом соревнование не закончилось – предстояло сделать последний шаг к победе. Каждой команде нужно было представить одного самого – самого студента (ку), который номинировался на звание «Первокурсник - 2003» (и получал бесплатную поездку куда-нибудь, куда отправляются студенты СамГУ в этом учебном году). В таком сложном выборе командам пришли на помощь психологи. С помощью небольшого тренинга были выявлены 10 первокурсников. Каждого из них команды представили в самом выгодном свете.
    Но победить должен быть один. И им стал Канухин Максим – студент первого курса юридического факультета.
    Перед обедом была объявлена команда – победительница, которой стала команда социологического факультета, набравшая большее количество очков. Молодцы девчонки!
    Порадовавшись друг за друга и в последний раз отобедав в «Сказке», мы уселись в автобусы и поехали домой. Уверена, что эти два дня в «Сказке» запомнились всем.
    Но…скоро совсем не сказочное событие – сессия, поэтому, НИ ПУХА, НИ ПЕРА! И с Новым Годом, ВАС!

Тамара Абрамянц,
психологический факультет, 2 курс.

   номер: 29 декабря 2003 г. № 9
   на главную



подробнее




 Разработка и поддержка: «UniverSite» © Copyright, газета "Самарский Университет", 2002 - 2004