29 декабря 2003 г. № 9
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
ЕГЭ неизбежен
Три диплома - газете
Поздравление юбилярам
Достойное имя
Лицо СамГУ в Интернете
Будем братьями
В первый день зимы ...
Путь указан
Что бы это значило?
Ощущения ...
Откровенный разговор
Как в сказке!
Наш человек
Сварог
На языке пантомимы
Мы начинаем КВН
Борщ из марганцовки
Чаще влюбляйтесь!
Настроение
Чудо из чудес ...
Мечта - реальность
Объявления
Номера
Отчеты
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Пресс-клуб

Откровенный разговор

    Встречи с интересными людьми, проводимые нашим пресс – клубом, очень полезны. На очередном заседании в Л-9 в качестве приглашенного присутствовал Валерий Бондаренко – член Союза кинематографистов России, один из основателей киноклуба «Ракурс». Такие встречи обогащают студенческую молодежь, приобщают ее к культуре, образовывают, дают новую информацию. Студенты нашего университета филологического, социологического, психологического, биологического, механико-математического факультетов в течение двух часов активно задавали вопросы, а Валерий Бондаренко давал развернутые ответы, которые удовлетворяли аудиторию. Содержательный разговор шел не только о киноискусстве, «Ракурсе», но и о жизненных приоритетах. Свои культурологические выводы Валерий Бондаренко делал, в основном основываясь на примерах западного кинематографа. Мне же хотелось бы подробнее услышать о развитии российского кинематографа и его воздействии на современную молодежь.
    Очень важно, что Валерий Бондаренко легко нашел общий язык с аудиторией. Его манера общения располагала слушателей к откровенному разговору. Поэтому, на мой взгляд, эта встреча была полезна не только с точки зрения получения новой информации, но и тем, что студенты получили хороший пример того, как нужно общаться с аудиторией, чтобы привлечь полностью ее внимание.
    Пресс-клуб начал свою работу в этом учебном году. Хотелось бы продолжение встреч с известными людьми из различных сфер жизни. Это принесет пользу в воспитании наших студентов, в их культурном, разностороннем образовании. Также хотелось бы, чтобы больше преподавателей приходило на эти встречи вне зависимости от того, какую должность занимает гость пресс-клуба.

Аркадий Панфилов, помощник
ректора по воспитательной работе

   номер: 29 декабря 2003 г. № 9
   на главную



подробнее




 Разработка и поддержка: «UniverSite» © Copyright, газета "Самарский Университет", 2002 - 2004