29 декабря 2003 г. № 9
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
ЕГЭ неизбежен
Три диплома - газете
Поздравление юбилярам
Достойное имя
Лицо СамГУ в Интернете
Будем братьями
В первый день зимы ...
Путь указан
Что бы это значило?
Ощущения ...
Откровенный разговор
Как в сказке!
Наш человек
Сварог
На языке пантомимы
Мы начинаем КВН
Борщ из марганцовки
Чаще влюбляйтесь!
Настроение
Чудо из чудес ...
Мечта - реальность
Объявления
Номера
Отчеты
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


Пресс-клуб

Путь указан

    На встречу с В.Бондаренко я попала совершенно случайно. С одной стороны, хотелось узнать, кто же эта интригующая личность, о которой я узнала из объявления о заседании Пресс - клуба; а с другой – мною двигало любопытство перед чем-то для меня неизвестным. Что же это такое – киноклуб «Ракурс»? И этого нового и познавательного оказалось предостаточно.
    К моему стыду, из беседы я практически ничего не поняла и, глядя на активных филологов, хотелось плакать: у меня явно появилось ощущение, что я только час назад прилетела с другой планеты. И это не удивительно, потому что такой атрибут цивилизации, как телевизор, попадает в мое поле зрения не чаще одного раза в три месяца, когда я приезжаю домой. В общежитии, где я живу, такой возможности у меня нет. А следить за новинками на книжном рынке и фильмами не представляется возможным. Несмотря на агрессивную рекламу, часто бывает трудно выбрать, какой же фильм пойти посмотреть, чтобы время было потрачено с пользой и чтобы фильм не был забыт сразу же после выхода из кинотеатра, а заставил бы думать и чувствовать по-новому.
    И хотя Валерий Вениаминович весьма доступно рассказал о киноклубе «Ракурс», в моей голове ясности не прибавилось. С удивленными глазами в половину лица я старательно пыталась записать названия новых фильмов и их режиссеров, чтобы в будущем знать, к чему стремиться. После этой встречи, во всяком случае, я теперь точно знаю, чего мне не хватает.
    Думаю, такие обсуждения очень полезны не только для гуманитариев, но и для нас, естественников. Именно, благодаря Пресс – клубу, я поняла, что очень многое упустила в своей студенческой жизни и теперь постараюсь восстановить пробелы.
    Путь указан.

Елена Шестакова,
биологический факультет, 531 гр.

   номер: 29 декабря 2003 г. № 9
   на главную



подробнее




 Разработка и поддержка: «UniverSite» © Copyright, газета "Самарский Университет", 2002 - 2004