29 декабря 2003 г. № 9
Газета выходит с августа 1978 года
Бесплатно
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
ЕГЭ неизбежен
Три диплома - газете
Поздравление юбилярам
Достойное имя
Лицо СамГУ в Интернете
Будем братьями
В первый день зимы ...
Путь указан
Что бы это значило?
Ощущения ...
Откровенный разговор
Как в сказке!
Наш человек
Сварог
На языке пантомимы
Мы начинаем КВН
Борщ из марганцовки
Чаще влюбляйтесь!
Настроение
Чудо из чудес ...
Мечта - реальность
Объявления
Номера
Отчеты
Фоторепортажи
Конференции
Научные работы
Это мы
Реквизиты
О газете в прессе
Университеты
Научные издания
Электронные учебники
Образовательная пресса
Библиотеки
Сайты кафедр
Информационные порталы


События и факты

ЕГЭ неизбежен

    17 декабря в зале Ученого Совета СамГУ состоялось заседание секции Всероссийской конференции " Мониторинг в системе единого государственного экзамена. Технология. Опыт. Перспективы", прошедшей в Самаре с участием первого заместителя министра образования Российской Федерации В.А. Болотова.

    Этому заседанию предшествовала встреча с ректорами вузов Самарской области, вот уже третий год участвующих в эксперименте по ЕГЭ. Рассказав о том, как обстоят дела с введением ЕГЭ в российских высших учебных заведениях, первый зам. министра ответил на многочисленные вопросы заинтересованных лиц. В частности, речь шла о том, что уже в 2004 году абитуриенты, желающие получить образование в ведущих московских и санкт-петербургских университетах, будут поступать в них по результатам ЕГЭ.
    Что же касается нашей области, то в новом году условия эксперимента будут изменены. Если раньше допускалось 50-ти процентное включение специальностей, то в очередную кампанию по приему абитуриентов с учетом ЕГЭ подключатся все специальности вузов - участников эксперимента.
    Таким образом, в 2004 году Самарский государственный университет будет осуществлять прием абитуриентов по результатам ЕГЭ по всем специальностям очной формы обучения бюджетного набора. В отношении же других категорий поступающих вуз сам вправе решать, учитывать ЕГЭ или принимать традиционные экзамены.
    Встреча была полезной, и ее участники получили ответы на волновавшие вопросы. А те из ректоров, в ком еще теплилась надежда, что эксперимент пройдет стороной, окончательно убедились, что ЕГЭ - это навсегда.

ВИТАЛИЙ ГАРЬКИН,
проректор по учебной работе

   номер: 29 декабря 2003 г. № 9
   на главную



подробнее




 Разработка и поддержка: «UniverSite» © Copyright, газета "Самарский Университет", 2002 - 2004