На главную страницу
сайта газеты
"Самарский Университет"
Масштабно мыслить
От мальчика до профессора
Интернет-сайт газеты
Ход эксперимента
На первом этапе
Егэ по математике
Категорически против
"Вивату" исполняется 25 лет
Под страхом смерча
Новый корпус
Гранты на обучение
пленум Совета по филологии
Приключения и халява
Крис рад учиться в СамГУ
Разыскиватся первокурсник
Плавание
Силовое троеборье
Объявления, поздравления

   Редколегия

   Реквизиты


   Номера

   Структура архива

Силовое троеборье

   18-19 мая 2002 года прошло первенство вузов г. Самары по силовому троеборью. Силовое троеборье состоит из трех упражнений со штангой - приседания, жима лежа со скамьи, становой тяги. Места присуждаются по суммарному показателю результатов всех видов упражнений.
    В майских соревнованиях участвовали 11 самарских команд из Аэрокосмического, Медицинского, Технического университетов и нашей alma mater - СамГУ. Первое место тогда с большим отрывом занял Технический университет благодаря выступлению Сергея Логутова, мастера спорта международного класса, чемпиона мира среди юниоров по данному виду тяжелой атлетики. Второе и третье места достались - вполне заслуженно - СамГУ и СГМУ соответственно.
    Из наших спортсменов первое место в категории 67.5 кг. занял студент 4-го, а ныне 5-го курса физического факультета Савичев Владимир, показавший следующие результаты: в приседе - 170 кг, в жиме - 110кг, в тяге - 190 кг. В те дни звание кандидата в мастера спорта (КМС) выполнили физики Тимур Сластухин, Дмитрий Карпов, а также юрист Петр Новиковский. Сластухин завоевал второе место в категории до 90кг, показав результаты: присед - 210 кг, жим - 120 кг, тяга - 220 кг. Третье место в той же категории занял Антон Новиковский, в то время студент первого курса юридического факультета. Его результаты: присед - 180 кг, жим - 160 кг, тяга - 200 кг. Карпов и Новиковский Петр показали такие результаты: присед - 180 и 215 кг соответственно, жим - 115 и 155 кг, тяга - 210 и 225 кг соответственно. Антон Новиковский, к глубокому сожалению, не дотянул 10кг до выполнения звания КМС. Хочется пожелать, чтобы в следующий раз он это выполнил. Целеустремленность, желание показать хороший результат присутствовали у Силантьева Романа (тогда 935 гр.), который, впервые участвуя в соревнованиях, сумел показать результат второго разряда.
    Кроме вышеперечисленных, в первенстве вузов принял участие выпускник этого года Родионов Максим, также показавший хорошие результаты: присед - 140 кг, жим - 90 кг, тяга - 175 кг. Он выступал на соревнованиях на протяжении всех пяти лет обучения в СамГУ.
    Можно гордиться достижениями наших ребят, тем более что не всегда условия, в которых они тренировались, были достаточно хорошими. К счастью, наш ректор Геннадий Петрович Яровой, похоже, нашел способ и исправил это положение (сейчас наши спортсмены тренируются в хорошем зале), за что ему глубокая благодарность.


ХОРЕН ГРИГОРЬЯН
Р. С. Благодарим Козлова Валентина Николаевича, главного тяжелоатлета СамГУ, за предоставленную информацию и фотоматериалы.


на главную ...
Редакция газеты "Самарский университет" бесплатно принимает от своих читателей рекламные объявления частного характера любого содержания.
Мы будем рады безвозмездно помочь Вам, если Вы обратитесь к нам по тел. 34-08-80 (редакция газеты), либо посетите нас по адресу: ул. Академика Павлова, 1. Физический корпус, 209 комната.
Не смущайтесь! Приходите, мы Вас ждем. За объявления Вам, действительно, не придется платить.





Газета Самарский Университет

Copyright © 2002 Газета "Самарский Университет"